Gnocchis con salsa de tomate y carpaccio de setas

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Gnocchis con salsa de tomate y carpaccio de setas

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kcal
250 12%
Azúcares
3,42g 4%
Grasas
4,92g 7%
Grasas saturadas
0,69g 3%
Sal
0,70g 12%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Un primer plato con buen perfil nutricional, y quizá una manera poco habitual de incluir patata y setas en la dieta.

Hervir los Gnocchis el tiempo que dice el envoltorio con abundante agua con sal. Escurrir y reservar.

Cocinar el tomate natural a fuego lento en un cazo con un poco de aceite y el ajo. Cuando esté cocinado, añadir la albahaca fresca rota en trozos irregulares. Acabar de sazonar al gusto.

Seleccionar las setas que estén en temporada. Limpiar todo tipo de resto de tierra que puedan tener con un papel húmedo. Laminar finamente con cuchillo o mandolina. Reservar.

Mezclar los gnocchis de patata en la salsa. Emplatarlos en un plato hondo. Colocar el carpaccio cubriendo la elaboración acabando con un poco de sal y aceite de oliva. Apta para dietas veganas.

La patata, aunque se incluye con los cereales a la hora de establecer recomendaciones, contiene más cantidad de agua y por tanto una menor concentración de nutrientes. Así que los nutrientes que aporta sí son semejantes a los que aportan los cereales pero en menor cantidad: hidratos de carbono y un poco de proteína y fibra.

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g gnocchis veganos
  2. 200 g setas
  3. 1 pizca sal

Salsa de tomate y albahaca

  1. 200 g tomate natural en conserva
  2. 30 g albahaca fresca
  3. 2 dientes ajo
  4. 1 pizca sal
  5. 30 ml aceite de oliva virgen extra

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/