Albóndigas mixtas con salsa de almendras
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Las albóndigas de cerdo y vacuno las pasamos por almendra en polvo para a continuación freírlas en una sartén con abundante aceite de oliva virgen. Estas albóndigas se reservan.En la misma sartén que se han frito la albóndigas y con un poco de ese aceite, se sofríe la cebolla cortada en tiras, el diente de ajo, la zanahoria pelada y cortada en rodajitas y el tomate troceado.Una vez sofrita la verdura, se añade una cucharada de almendras en polvo, se sofríe con la verdura y, a continuación, se vierte un vaso de agua y el tomate frito ecológico, dejando que cueza durante 15 minutos.La salsa se pasa por el pasapurés y se salsean las albóndigas de cerdo y vacuno, dejando el conjunto durante 20 minutos a fuego suave. Ponemos a punto de sabor agregando una pizca de sal marina. Quedan más gustosas si se dejan reposar para el día siguiente en la nevera.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca perejil
- 1 pizca sal
- 400 ml aceite de oliva
- 300 ml tomate frito
- 200 ml agua
- 200 g jamón serrano picado
- 100 g zanahoria
- 100 g tomate
- 100 g cebolla
- 2 diente ajo
- 500 g loncha de pavo cocido
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/