Albóndigas mixtas con salsa de almendras

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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Menos de 30 minutos
Albóndigas mixtas con salsa de almendras

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Modo de preparación

Las albóndigas de cerdo y vacuno las pasamos por almendra en polvo para a continuación freírlas en una sartén con abundante aceite de oliva virgen. Estas albóndigas se reservan.En la misma sartén que se han frito la albóndigas y con un poco de ese aceite, se sofríe la cebolla cortada en tiras, el diente de ajo, la zanahoria pelada y cortada en rodajitas y el tomate troceado.Una vez sofrita la verdura, se añade una cucharada de almendras en polvo, se sofríe con la verdura y, a continuación, se vierte un vaso de agua y el tomate frito ecológico, dejando que cueza durante 15 minutos.La salsa se pasa por el pasapurés y se salsean las albóndigas de cerdo y vacuno, dejando el conjunto durante 20 minutos a fuego suave. Ponemos a punto de sabor agregando una pizca de sal marina. Quedan más gustosas si se dejan reposar para el día siguiente en la nevera.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca perejil
  2. 1 pizca sal
  3. 400 ml aceite de oliva
  4. 300 ml tomate frito
  5. 200 ml agua
  6. 200 g jamón serrano picado
  7. 100 g zanahoria
  8. 100 g tomate
  9. 100 g cebolla
  10. 2 diente ajo
  11. 500 g loncha de pavo cocido

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/