Arroz con leche vegano

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Arroz con leche vegano

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kcal
229 11%
Azúcares
20,19g 22%
Grasas
6,34g 9%
Grasas saturadas
3,04g 15%
Sal
0,14g 2%
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Modo de preparación

Se trata de una versión vegana del clásico arroz con leche, un postre para disfrutar ocasionalmente.

En una cazuela poner la bebida de arroz, el arroz, el azúcar y los aromáticos. Estos últimos al gusto. Cocinar a fuego suave unos 45 minutos aproximadamente hasta que el arroz esté cocinado, pero no pasado. Retirar los aromáticos y reservar.

En un bol, mezclar los ingredientes para el crujiente hasta conseguir una masa homogénea.

En una bandeja de horno forrada con papel de horno, estirar la masa en un grosor de medio centímetro. Hornear a 180ºC hasta que la masa se tueste y adquiera un color dorado caramelo.

Disponer en un bol el arroz y decorarlo con un poco de crujiente. Apta para dietas veganas.

El arroz con bebida de arroz va a aportar sobre todo hidratos de carbono y azúcares, las mismas propiedades que el arroz, más el azúcar que se añade. Las grasas las aporta casi en su totalidad la margarina vegana, que contiene una alta proporción de aceite de coco.

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 ml bebida de arroz
  2. 50 g arroz bomba
  3. 30 g azúcar
  4. 0.5 ralladura de limón
  5. 0.5 ralladura de naranja
  6. 1 pizca anís estrellado
  7. 0.5 rama canela

Crujiente

  1. 25 g harina
  2. 25 g margarina vegana
  3. 25 g azúcar moreno

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/