Lubina al horno con salsa de cítricos

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Lubina al horno con salsa de cítricos

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kcal
367 18%
Azúcares
16,49g 18%
Grasas
16,37g 24%
Grasas saturadas
3,38g 17%
Sal
0,42g 7%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Un segundo plato a base de pescado y cítricos de temporada. Podría ser un plato único con una ración de verduras y algo de arroz integral, guisantes, o quinoa.

Eviscerar lubinas y secar bien. Salpimentar el interior y el exterior, rellenar con unos gajos de naranja y lima y poner en una bandeja de horno con un Cda de AOVE y unas rodajas de naranja y lima. Hornear en horno precalentado a 190ºC calor arriba y abajo hasta que esté cocinada.

Preparar la salsa de cítricos con el zumo de 2 naranjas, 1 limón, mandarinas y 2-3 limas, la miel, sal y pimienta, ralladura de naranja y lima y unas hojuelas de cayena molida. Se cocina al fuego hasta que la salsa espese ligeramente.

A la hora de servir, presentar las lubinas en una fuente de servir, con la salsa de cítricos, las rodajas de cítricos horneados y espolvoreadas con el cilantro o perejil picado y ralladura de lima y naranja.

La lubina es un pescado semigraso, normalmente su contenido graso está entre un 3 y un 6% de grasa. Los pescados grasos (azules) y semigrasos tienen beneficios nutricionales más allá de los omega 3, contienen también vitaminas liposolubles como la vitamina D y la E. Los cítricos destacan por el contenido en vitamina C, pero hay que tener en cuenta que parte de ella se va a perder al cocinar.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g lubina
  2. 30 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 1 pizca sal
  4. 1 pizca pimienta recién molida
  5. 3 unidades naranja
  6. 1 limón
  7. 3 unidades lima
  8. 1 mandarina
  9. 15 ml miel
  10. 1 ralladura de naranja
  11. 1 ralladura de lima
  12. 1 pizca cayena molida
  13. 1 rama cilantro fresco
  14. 1 rama perejil

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/