Tartar de melón con salmón

  • Primer plato
  • 13511 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Tartar de melón con salmón

Descargar

kcal
383 19%
Azúcares
9,44g 10%
Grasas
22,10g 32%
Grasas saturadas
6,41g 32%
Sal
1,45g 24%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Pelar y cortar el melón en cubitos de tamaños iguales, reservar en la nevera. Cortar el lomo de salmón en cubitos de tamaños iguales y reservar en la nevera. Para la vinagreta: En un bol, mezclar todos los ingredientes para la vinagreta y batir bien, hasta que todos los ingredientes estén homogeneizados. Añadir unas pocas semillas de sésamo, reservando algunas para el final. Emplatado: En un bol, añadir el melón, el salmón y la vinagreta, remover para que se maceren bien todos los ingredientes, corregir de sal. Con ayuda de un cortapastas, poner en el centro del plato y rellenar. Retirar el molde y añadir unas semillas de sésamo, junto con un poco de aceite y sal. Para terminar, añadir unas tostas integrales y esparcir por encima queso feta desmigado.

Es una receta equilibrada ya que aporta proteínas de alta calidad, hidratos integrales y azúcares naturalmente presentes, grasas saludables y algo de fibra. El melón también es una fruta con un alto contenido en vitamina C.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 melón
  2. 600 g lomo de salmón

Para la vinagreta

  1. 2 unidades harina de almendra
  2. 30 g aceite de oliva
  3. 20 unidades lima
  4. 75 ml semillas de sésamo blanco

Decoración

  1. 125 ml queso feta
  2. 150 g tostas integrales

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/