Clafoutis de verdura y queso

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Precio baix
Precio baix
Nutri-score

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kcal
379 19%
Azúcares
9,23 10%
Grasas
29,3 42%
Grasas saturadas
14,3 72%
Sal
0,85 14%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Precalentar el horno a 200º  Engrasar ligeramente los moldes con mantequilla.  Añadir la mantequilla a un sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente, seguidamente añadir el calabacín y rehogar unos minutos más.  Batir la nata, la leche, la maicena y los huevos junto con la sal y la pimienta.  Disponer en una fuente para horno la cebolla, el calabacín, el queso feta y los tomates. Verter la mezcla batida sobre la verdura.  Hornear a 200 grados, durante 35 minutos aproximadamente.  Servimos acompañada de albahaca fresca. 
Es una preparación similar a una quiche pero algo más ligera al prescindir de la masa. Aun así, es una receta moderada en energía y con una cantidad importante de grasa y grasa saturada, podemos disfrutar de ella de vez en cuando.  Propiedades nutricionales. Una ración de hortalizas y una de lácteos. Estos últimos en su mayoría son quesos y nata y aportan calorías y grasas. Aunque la grasa láctea no resulta tan perjudicial como otras grasas saturadas y  aporta proteína de alta calidad.  Apta para. Ovolactovegetarianos. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 350 g tomates cocktail
  2. 1 calabacín pequeño
  3. 1/2 cebolla
  4. 25 g de mantequilla
  5. 60 g queso rulo
  6. 60 g queso feta
  7. 2 huevos
  8. 165 ml de nata
  9. 200 ml de leche
  10. 2 cucharadas rasas de maicena
  11. Albahaca fresca
  12. Pimienta
  13. Sal
  14. Aceite de oliva

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/