Clafoutis de verdura y queso

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo

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Modo de preparación

Precalentar el horno a 200º 

Engrasar ligeramente los moldes con mantequilla. 

Añadir la mantequilla a un sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente, seguidamente añadir el calabacín y rehogar unos minutos más. 

Batir la nata, la leche, la maicena y los huevos junto con la sal y la pimienta. 

Disponer en una fuente para horno la cebolla, el calabacín, el queso feta y los tomates. Verter la mezcla batida sobre la verdura. 

Hornear a 200 grados, durante 35 minutos aproximadamente. 

Servimos acompañada de albahaca fresca. 

Es una preparación similar a una quiche pero algo más ligera al prescindir de la masa. Aun así, es una receta moderada en energía y con una cantidad importante de grasa y grasa saturada, podemos disfrutar de ella de vez en cuando. 

Propiedades nutricionalesUna ración de hortalizas y una de lácteos. Estos últimos en su mayoría son quesos y nata y aportan calorías y grasas. Aunque la grasa láctea no resulta tan perjudicial como otras grasas saturadas  aporta proteína de alta calidad. 

TrucoSi usamos aceite de oliva en lugar de mantequilla, y leche evaporada en lugar de nata, aligeramos la receta, reducimos grasa y añadimos propiedades beneficiosas. 

Apta para. Ovolactovegetarianos. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 350 g tomates cocktail
  2. 1 calabacín pequeño
  3. 1/2 cebolla
  4. 25 g de mantequilla
  5. 60 g queso rulo
  6. 60 g queso feta
  7. 2 huevos
  8. 165 ml de nata
  9. 200 ml de leche
  10. 2 cucharadas rasas de maicena
  11. Albahaca fresca
  12. Pimienta
  13. Sal
  14. Aceite de oliva

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/