Cocinar huevos de forma saludable

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Dificultad
Dificultad per a principiants
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Menys de 30 minuts
Precio mitjà
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Modo de preparación

NOTAS: 1.-Son huevos de gallinas camperas de Natur, criadas en libertad: su tamaño son M/L por lo que los tiempos de cocción son para estos tamaño. 2.-Los huevos siempre deben ser frescos. 3.-El vinagre del escalfado ayuda a coagular la clara. 4.-Los tiempos de cocción varían porque menos tiempo el huevo queda algo menos hecho y 1 minuto más, el huevo queda más hecho (se llega a hacer algo más la yema). Los tiempos de cocción del pasado por agua, escalfado y plancha es que la clara quede cuajada y la yema líquida, pero esta última se puede quedar cuajada si lo dejamos más tiempo del indicado. ELABORACIÓN: Pasar una servilleta o un trapo húmedo por lo huevos que se vayan a utilizar. Los tiempo es mejor que los huevos además de frescos estén a temperatura ambiente. HUEVO COCIDO Cubrir los huevos con agua fría y cuando rompa a hervir, cocer de 10 a 12 minutos a fuego medio-alto. Cortar la cocción con agua fría. Clara y yema deben quedar cuajados. Pelar los huevos, cortar en rodajas, a cuartos o por la mitad y aderezar al gusto. HUEVO PASADO POR AGUA Poner los huevos en agua hirviendo (ayudarse con una cuchara o cazo para que no se rompan). Cocer de 3 a 4 minutos a fuego medio-alto. Ponerlos en una huevera, romper la parte de arriba conservando la cáscara para poder meter una cucharita para comerlo o pan para untar. La clara queda cuajada y la yema líquida. Aderezar al gusto. HUEVO ESCALFADO O POCHÉ En un recipiente a parte romper el huevo. Poner en un cazo 1 litro de agua por una cucharada de vinagre. Sin que llegue a hervir (el agua debe estar entre 80 y 90º pero para no estar con un termómetro, si empieza a hervir bajar el fuego). Girar el agua con una cuchara o unas varillas haciendo un remolino. Verter el huevo en el centro del remolino y cocinar de 3 a 4 minutos. Retirar con una espumadera. La clara debe estar cuajada y la yema líquida. Aderezar al gusto. HUEVO A LA PLANCHA En un recipiente a parte romper el huevo. En una sartén echar una gotita de Aceite de Oliva Virgen Extra, extender para engrasar la base. Cuando esté un poco caliente, añadir el huevo y cocinar a fuego medio-bajo de 2 a 3 minutos tapado. Retirar con una espumadera o pala. La clara debe quedar cuajada y la yema líquida. Aderezar al gusto.

Ingredientes (4 personas)

  1. -Huevos de gallinas camperas NATUR
  2. -Agua
  3. -Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
  4. -Vinagre
  5. -Pimienta negra EROSKI (opcional)
  6. -Sal de añana en escamas (opcional)
  7.  
  8. * También se pueden acompañar de ajo, especias frescas o secas y surtido de panes como Pan de pipas EROSKI, Pan de 6 cereales EROSKI, Pan de maíz o pan de molde 15 cereales EROSKI.

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