Cocochas con salsa de limón y alcaparras

  • Bigarren platera
  • 0 View visita
Zailtasuna
Zailtasun ertaina
Denbora
1 eta 2 ordu bitartean
Prezio ertaina
Prezio ertaina
Nutrizio-sailkapena

Descargar

kcal
291 15%
Azukreak
2,82g 3%
Koipeak
17,8g 25%
Koipeak saturatuak
8,77g 44%
Gatza
1,07g 18%
/5 izar. 0 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

1- Pelar y picar el ajo. 2- Calentar en una sartén el aceite de oliva, añadir el ajo y rehogar hasta que comience a tomar color. 3- Añadir el caldo de pescado, el zumo de limón, el vino y mezclar hasta integrar. 4- Limpiar las cocochas, sazonarlas e incorporarlas a la sartén y cocinar durante unos 5 minutos. 5- Añadir la nata líquida junto a las alcaparras y remover hasta obtener una salsa uniforme. Cocinar durante 5 minutos más. 6- Espolvorear con perejil picado y servir.
Las cocochas son la parte baja de la barbilla del pez,. Son  muy jugosas y gelatinosas. Esta gelatina es la que espesa las salsa al agitar la cazuela durante el cocinado. Propiedades nutricionales. El bacalao es un pescado blanco por lo que tiene bajo contenido graso y es una proteína de calidad. Además, es destacable su contenido de vitamina B12, solo presente en alimentos de origen animal, potasio, fósforo, iodo y selenio.

Osagaiak (4 personas)

  1. - 3 dientes de ajo picados
  2. - 2 cucharadas de aceite de oliva
  3. - 20 cocochas de bacalao
  4. - 150 ml de caldo de pescado
  5. - 3 cucharadas de zumo de limón
  6. - 25 ml de vino de jerez
  7. - 250 ml de nata líquida
  8. - 25gr. de alcaparras
  9. - Pimienta
  10. - Perejil

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/