Receta de Corvina con costra de semillas y falso cous cous de pesto de nori

Corvina con costra de semillas y falso cous cous de pesto de nori

Corvina con costra de semillas y falso cous cous de pesto de nori

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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30/4/2020

Ingredientes para 4 personas

  • Para la Corvina en Costra de Semillas:
  • - 1 Corvina limpia como de 1 kg en 2 lomos limpios
  • - 1 Cdta de AOVE
  • - 1 ½ Cdta de miel suave, 20 g.
  • - 1 Cdta de zumo de naranja, 15 ml.
  • - Ralladura de naranja
  • - Un puñado de mix de semillas, 20 g.
  • - Sal y Pimienta recién molida
  •  
  • Para el Falso cous cous:
  • - 4 ramilletes de Coliflor, 180 g.
  • - 1 hilo de AOVE
  • - Sal y pimienta recién molida
  •  
  • Para el Pesto de Nori:
  • - 100 gr. de espinacas
  • - 2 Hojas de Albahaca fresca
  • - 3 dientes de ajo
  • - 1 Cdta de queso Parmesano rallado, 10 g.
  • - 2 hojas de alga Nori, 5 g.
  • - 50 gr. de nueces
  • - 125 ml de agua
  • - 2 Cdas de AOVE
  • - 2 Cdas de zumo de limón
  • - Sal y Pimienta

Cómo se elabora

  1. Se prepara el falso cous cous rallando la coliflor hasta que quede con textura de un cous cous. Con un hilo de aceite se saltea con sal y pimienta en una sartén, no más de 1 minuto. Reservar
  2. Se preparar el pesto triturando todos los ingredientes con una batidora y se reserva.
  3. Se mezcla la miel, el zumo de naranja y la ralladura.
  4. Se cortan los lomos en 4 trozos, se salpimentan y se barnizan con esta mezcla por la parte de la carne. Se cocinan a la plancha en una sartén antiadherente, hasta que estén prácticamente cocinados.
  5. Se sacan, se vuelven a barnizar por la zona de la carne y se espolvorea la mezcla de semillas, presionando ligeramente para que se adhieran. Se vuelven a la sartén por 30 segundos-1 minuto por la parte de las semillas.
  6. Se sirve una cama de cous cous de pesto nori y se colocan encima el lomo de corvina con costra se semillas

Comentario dietético

Una receta con una excelente calidad nutricional al contar con pescado y verduras como ingredientes principales. Además, resulta muy original y sabrosa por la combinación de falso cous cous , el toque de alga, cítricos, semillas y especias.

Propiedades nutricionales. La corvina es pescado blanco, por lo que es alto en proteínas de calidad y bajo en contenido graso. Aunque el Semáforo Nutricional muestra una cantidad importante de grasas, la mayoría son cardiosaludables, buenas, aportadas por el aceite de oliva virgen, las semillas y las nueces.