Corvina con costra de semillas y falso cous cous de pesto de nori

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Dificultad
Dificultad per a principiants
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Precio mitjà
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Nutri-score
Corvina con costra de semillas y falso cous cous de pesto de nori

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kcal
419 21%
Azúcares
6,25 7%
Grasas
25,57 37%
Grasas saturadas
4,82 24%
Sal
0,63 10%
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Modo de preparación

Preparar el falso cous cous rallando la coliflor hasta que quede con textura de un cous cous.  Con un hilo de aceite saltear con sal y pimienta en una sartén, no más de 1 minuto. Reservar  Para preparar el pesto triturar todos los ingredientes con una batidora y reservar.  Mezclar la miel, el zumo de naranja y la ralladura. Cortar los lomos de corvina en 4 trozos, salpimentar y barnizar con esta mezcla por la parte de la carne. Poner a la plancha en una sartén antiadherente, hasta que estén prácticamente cocinados.  Sacarlos, volver a barnizarlos por la zona de la piel y espolvorear la mezcla de semillas, presionando ligeramente para que se adhieran. Se devuelven a la sartén de 30 segundos a 1 minuto por la parte de las semillas.  Servimos una cama de cous cous de pesto nori y colocamos encima el lomo de corvina con costra se semillas. 
Una receta con una excelente calidad nutricional al contar con pescado y verduras como ingredientes principales. Además, resulta muy original y sabrosa por la combinación de falso cous cous , el toque de alga, cítricos, semillas y especias.  Propiedades nutricionales. La corvina es pescado blanco, por lo que es alto en proteínas de calidad y bajo en contenido graso. Aunque el Semáforo Nutricional muestra una cantidad importante de grasas, la mayoría son cardiosaludables, buenas, aportadas por el aceite de oliva virgen, las semillas y las nueces. 

Ingredientes (4 personas)

  1. Para la Corvina en Costra de Semillas:
  2. - 1 Corvina limpia como de 1 kg en 2 lomos limpios
  3. - 1 Cdta de AOVE
  4. - 1 ½ Cdta de miel suave, 20 g.
  5. - 1 Cdta de zumo de naranja, 15 ml.
  6. - Ralladura de naranja
  7. - Un puñado de mix de semillas, 20 g.
  8. - Sal y Pimienta recién molida
  9.  
  10. Para el Falso cous cous:
  11. - 4 ramilletes de Coliflor, 180 g.
  12. - 1 hilo de AOVE
  13. - Sal y pimienta recién molida
  14.  
  15. Para el Pesto de Nori:
  16. - 100 gr. de espinacas
  17. - 2 Hojas de Albahaca fresca
  18. - 3 dientes de ajo
  19. - 1 Cdta de queso Parmesano rallado, 10 g.
  20. - 2 hojas de alga Nori, 5 g.
  21. - 50 gr. de nueces
  22. - 125 ml de agua
  23. - 2 Cdas de AOVE
  24. - 2 Cdas de zumo de limón
  25. - Sal y Pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/