Receta de Crema de calabaza con pasta de letras con robot de cocina

Crema de calabaza con pasta de letras con robot de cocina

Crema de calabaza con pasta de letras con robot de cocina

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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7/11/2018

Ingredientes para 2 personas

  • 180 g de patata
  • 50 g de cebolla
  • 250 g de calabaza
  • 470 g de agua
  • 30 g de pasta de letras
  • Un chorrito de aceite de oliva extra virgen

Cómo se elabora

Cortamos la patata, la cebolla y la calabaza en trozos.

Echamos en el vaso las verduras cortadas con el agua y programamos 25 minutos a 100 °C y a velocidad 2.

A continuación, trituramos durante 2 minutos, empezando por la velocidad 3 y subiendo hasta la velocidad 8.

Añadimos la pasta, removemos todo bien con la espátula hasta el fondo del vaso y programamos el tiempo indicado en el envase (7 min aprox.) a 100 °C, en Rotación Inversa a velocidad 1.

Lo servimos con un chorrito de aceite de oliva.

 

Nota: Podemos guardar la crema en un tarro o frasco esterilizado. Guardándola en el frigorífico o congelándola.

 

Consejo: La crema se espesa bastante después de enfriarse. Cuando la volvamos a servir, podemos agregarle un poco de agua y recalentar durante unos minutos a 50 °C.

 

Aviso: Podemos hacer las combinaciones de verduras que deseemos, pero nunca superando la capacidad máxima del vaso. Para triturar, ajustamos la velocidad de forma progresiva y esperamos unos segundos antes de abrir la tapa para que el líquido se estabilice.

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