Receta de Crepes de espinacas con pollo y champis

Crepes de espinacas con pollo y champis

Crepes de espinacas con pollo y champis

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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22/2/2021

Ingredientes para 8 personas

  • Para los crepes:
  • 300 ml de agua
  • 100 gr de espinacas crudas
  • 2 huevos
  • 200 gr de harina integral
  • 2 cdas de AOVE
  •  
  • Para el relleno:
  • 1 pechuga de pollo
  • 8 champiñones laminados
  • 8 cherries
  • Canónigos
  • 1/2 cda de AOVE
  • Sal y pimienta recién molida

Cómo se elabora

Relleno de pollo y champis: 

Cocinar a la plancha la pechuga  con un hilo de AOVE. Salpimentar y hacer con ella tiras.

En la misma sartén con un hilo de AOVE saltear los champiñones y cuando estén cocinados retirar y saltear los cherries partidos por la mitad.

Añadir las pechugas y los champis a la sartén una vez los cherries están cocinados y dejar cocinar 30 segundos para integrar sabores y juguitos.

Crepes de espinacas: 

Triturar todos los ingredientes hasta conseguir una masa espesa.

Poner una sartén al fuego con un hilo de AOVE

Cuando esté caliente añadir un cucharón de masa y dejar cocinar por un lado hasta observar que salen burbujitas.

Voltear y dejar cocinar por el otro. Conservar calientes bajo un trapo.

Rellenar las crepes con el salteado de pollo y champis y añadir unos canónigos aliñados con una vinagreta.

 

Comentario dietético

Una manera original y más saludable de preparar crepes, además de utilizar harina integral se añaden espinacas a la masa, lo que mejora la calidad nutricional. 

Propiedades nutricionalesEn este caso el relleno mantiene la calidad nutricional, añade proteínas de calidad, suma hortalizas a las espinacas de la masa y añade grasas cardiosaludables con el aceite de oliva del aliño. 

Sabías que…? La harina integral se elabora a partir del grano entero, manteniendo el salvado y el germen, que contienen buena parte de la fibra, proteínas, minerales, vitaminas y otras sustancias beneficiosas del cereal.