Croquetas de jamón serrano con robot de cocina

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Croquetas de jamón serrano con robot de cocina

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Modo de preparación

Echamos en el vaso la cebolla picada, el jamón serrano picado y el ajo y pulsamos la Función Triturar. Con ayuda de la espátula, bajamos los restos que se hayan acumulado en las paredes de la olla. Añadimos la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 10 minutos a 120 ºC, en Rotación Inversa a velocidad 3. Dejamos el vaso medidor inclinado sobre la tapa para favorecer la evaporación de líquido. Añadimos la harina y programamos 1 minuto a 120 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 3. Añadimos la leche y programamos 10 minutos a 95 ºC a velocidad 3. Dejamos el vaso medidor inclinado sobre la tapa para favorecer la evaporación de líquido. A continuación, programamos 1 minuto a velocidad 7. Lo pasamos a una copa y dejamos que se enfríe completamente (también podemos meterlo en el frigorífico). En un recipiente aparte batimos los huevos y calentamos el aceite en una sartén. Moldeamos la masa en forma de bolitas o de croquetas, las pasamos por el huevo batido y después por pan rallado. Las freímos en aceite bien caliente y las colocamos sobre papel absorbente para que escurra el exceso de grasa.

Ingredientes (10 personas)

  1. 200 g de cebolla
  2. 400 g de jamón serrano
  3. 3 dientes de ajo
  4. 100 g de mantequilla
  5. Sal y pimienta al gusto
  6. Nuez moscada al gusto
  7. 400 g de harina sin levadura
  8. 900 g de leche
  9. 4 huevos
  10. 500 g de aceite para freír
  11. 200 g de pan rallado
  12. Papel absorbente

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/