Receta de Curry de acelgas y garbanzos

Curry de acelgas y garbanzos

Curry de acelgas y garbanzos

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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30/12/2020

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • 400g de garbanzos cocidos
  • 500g de acelgas (un manojo)
  • ½ calabacín
  • 1 chalota
  • ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharaditas de curry
  • 400ml de leche de coco
  • 150ml de agua
  • 2 cucharadas de tahini
  • Zumo y ralladura de 1 limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para servir: semillas de sésamo y cilantro (opcional)

Cómo se elabora

Lavar las acelgas, retira los hilos y córtalas en trocitos tanto las hojas como las pencas. Reservar. 

Añadir la mitad del aceite a una sartén y calentar, añadir los garbanzos cocidos enjuagados, junto a la sal y la pimienta y rehogar hasta que estén dorados. Retira 4 cucharadas y resérvalos. 

Añadir las acelgas, el calabacín y la chalota cortada en dados, el jengibre y salpimentar. 

Cocinar las verduras con garbanzos durante unos 10 minutos o hasta que comiencen a estar tiernas. 

Agregar el curry en polvo, remover y rehogar durante1 minuto. 

Incorporar la leche de coco, el agua, el tahini y remover. Cocinar a fuego medio hasta  que la salsa tome cuerpo y haya reducido. 

Añadir el zumo de limón, la ralladura y remover. 

Servir acompañado de los garbanzos reservados, el sésamo y el cilantro. 

Comentario dietético

Propiedades nutricionales. Las legumbres tienen una alta calidad nutricional, aportan multitud de nutrientes en una cantidad moderada de calorías: proteína, hidratos de carbono complejos, fibra, vitaminas y minerales; por esto se recomienda aumentar su consumo reduciendo el consumo de carnes.  

En los garbanzos destaca el contenido de ácido fólico, calcio, hierro, potasio, magnesio, fósforo y zinc. Además, contienen alrededor de un 19% de proteína, 35% de hidratos de carbono y un 15% de fibra. 

Sabías que…? Legumbres como la soja y los garbanzos tienen una proteína completa con todos los aminoácidos esenciales.