Dorada al horno

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Dorada al horno

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kcal
482 24%
Azúcares
10,00g 11%
Grasas
24,00g 35%
Grasas saturadas
4,00g 21%
Sal
0,00g 14%
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Modo de preparación

Trocear las verduras en cubitos de tamaño mediano. Colocarlas todas juntas en una fuente de horno amplia o sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Añadir sal y tomillo seco y hornear a 190ºC durante 25 minutos. Verter el cous cous en un bol y cubrir con el agua hirviendo. Tapar con film transparente o un plato y dejar reposar 10 minutos. Tras este tiempo, separar los granos de cous cous con un tenedor. Agregar las verduras asadas y mezclar bien. Colocar la dorada en una fuente de horno y aliñar con un chorrito de aceite de oliva y sal. Cubrir con unas rodajas de limón. Hornear a 180ºC durante 25 minutos.

La dorada es considerada un pescado semigraso, con un contenido en grasa entre el pescado blanco y el azul, y también con un aporte interesante de ácidos grasos Omega-3.

Ingredientes (4 personas)

Para el cous cous de verduras

  1. 200 g berenjena
  2. 150 g calabacín
  3. 150 g cebolla
  4. 150 g pimiento amarillo
  5. 75 g pimiento rojo
  6. 40 ml aceite de oliva
  7. 2 g sal
  8. 3 g tomillo
  9. 140 g cuscús
  10. 140 ml agua

Para la dorada al horno

  1. 1 un dorada
  2. 20 ml aceite de oliva
  3. 2 un limón
  4. 1 g sal

Para el aliño

  1. 3 g perejil fresco
  2. 10 g almendra tostada
  3. 1 un limón
  4. 35 ml aceite de oliva
  5. 20 ml vinagre de vino
  6. 1 g sal

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