Dorada al horno
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 482 24%
- Azúcares
- 10,00g 11%
- Grasas
- 24,00g 35%
- Grasas saturadas
- 4,00g 21%
- Sal
- 0,00g 14%
Modo de preparación
Trocear las verduras en cubitos de tamaño mediano. Colocarlas todas juntas en una fuente de horno amplia o sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Añadir sal y tomillo seco y hornear a 190ºC durante 25 minutos.
Verter el cous cous en un bol y cubrir con el agua hirviendo. Tapar con film transparente o un plato y dejar reposar 10 minutos.
Tras este tiempo, separar los granos de cous cous con un tenedor. Agregar las verduras asadas y mezclar bien.
Colocar la dorada en una fuente de horno y aliñar con un chorrito de aceite de oliva y sal. Cubrir con unas rodajas de limón. Hornear a 180ºC durante 25 minutos.
La dorada es considerada un pescado semigraso, con un contenido en grasa entre el pescado blanco y el azul, y también con un aporte interesante de ácidos grasos Omega-3.
Ingredientes (4 personas)
Para el cous cous de verduras
- 200 g berenjena
- 150 g calabacín
- 150 g cebolla
- 150 g pimiento amarillo
- 75 g pimiento rojo
- 40 ml aceite de oliva
- 2 g sal
- 3 g tomillo
- 140 g cuscús
- 140 ml agua
Para la dorada al horno
- 1 un dorada
- 20 ml aceite de oliva
- 2 un limón
- 1 g sal
Para el aliño
- 3 g perejil fresco
- 10 g almendra tostada
- 1 un limón
- 35 ml aceite de oliva
- 20 ml vinagre de vino
- 1 g sal
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