Ensalada de cogollos, mezclum EROSKI y espárragos blancos D.O Navarra

  • Primer plato
  • 1038 visitas
Región
Navarra Navarra
Dificultad
Baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada de cogollos, mezclum EROSKI y espárragos blancos D.O Navarra

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Troceamos la pechuga de pollo Eroski NATUR en cuadraditos, mezclamos con las tiras de bacón EROSKI y doramos en una sartén antiadherente muy caliente. Ponemos a punto de sal y reservamos.

Lavamos los corazones de cogollos EROSKI, la ensalada mezclum EROSKI y los tomatitos cherry, cortamos los cogollos EROSKI en cuartos, los tomates por la mitad, la cebolleta en láminas muy finas y mezclamos. Colocamos la ensalada en los panecillos previamente vaciados, a modo de recipiente, y decoramos con los espárragos en conserva D.O Navarra EROSKI troceados en piezas de bocado, la pechuga Eroski NATUR y bacón en tiras EROSKI salteado. Aliñamos con una vinagreta elaborada con aceite de oliva virgen extra EROSKI SeleQtia, vinagre balsámico EROSKI SeleQtia, una pizca de sal y unas hojas de albahaca troceada. Servimos en el momento en el que aliñamos.

El cogollo es un vegetal con una destacada presencia de vitamina K y bajo en calorías; es también fuente de calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, fósforo y vitaminas A, B7, B9 y C. Se prepara con espárragos blancos, en conserva. Este alimento aporta al plato calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, sodio y vitaminas A, B7, B9, C y K. La presencia de bacon suma grasa, calorías y colesterol, pero también proteínas, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio y vitaminas B3, B7, B9 y K. Se suma la pechuga de pollo, lo que añade yodo, potasio, proteínas, sodio, zinc, calcio y vitaminas del grupo B. Es una receta algo calórica y con una presencia grasa a destacar, por lo que es recomendable un consumo moderado.

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 g de corazón de cogollo EROSKI
  2. 100 g de ensalada mezclum EROSKI
  3. 100 g de tomate cherry
  4. 250 g de espárragos blancos d.o EROSKI SeleQtia
  5. 100 g de pechuga de pollo Eroski NATUR
  6. 50 g de bacón ahumado en tiras EROSKI
  7. 250 g de panecillos multicereales (4 panecillos)
  8. 1 diente de ajo
  9. 50 g de cebolleta fresca Eroski NATUR
  10. 30 ml de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  11. 10 ml de vinagre balsámico EROSKI SeleQtia
  12. Una pizca de sal
  13. Unas hojas de albahaca

¿Algo que decir? Deja tu comentario:

Comentarios

Actualmente no hay ningún comentario.

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/