Ensalada de piña, gambas y huevo

  • Primer plato
  • 288 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada de piña, gambas y huevo

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Lavamos las hortalizas, deshojamos la lechuga y pelamos el tomate de ensalada.Cocemos durante 10 minutos el huevo en agua hirviendo con un poco de vinagre y de sal. Una vez cocido, lo refrescamos bajo el chorro de agua fría, lo pelamos y lo cortamos en rodajitas.Disponemos en una ensaladera las hojas de lechuga troceadas con la mano y sobre ella trocitos de tomate de ensalada pelados y troceados. Pelamos la primera capa de la cebolleta y cortamos en juliana fina, troceamos las rodajas de piña natural y distribuimos por la ensalada. Terminamos colocando las rodajas de huevo cocido y las gambas.Aliñamos en el momento de servir con una vinagreta elaborada con la mezcla de aceite de oliva, sal y el zumo de limón.Servimos recién aliñada.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 300 g gambas peladas y cocidas
  3. 20 ml zumo de limón
  4. 60 ml aceite de oliva
  5. 2 unidades huevo
  6. 400 g piña natural
  7. 1 cebolleta
  8. 2 unidades tomate
  9. 220 g lechuga variada

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/