Receta de Ensalada de frutas exóticas

Ensalada de frutas exóticas

Ensalada de frutas exóticas

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

8/11/2018

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • Para la ensalada:
  • 1 ud Papaya
  • 1 ud Mango
  • 4 ud Lichis
  • 1 ud Granada
  • 50 g Cebolla roja
  • 50 g Lolo Rossa
  • 50 g Rúcula
  • 50 g Lechuga de caserío
  • 20 g Albahaca
  • Para la vinagreta:
  • 30 ml Vinagre de sidra
  • 40 g Miel
  • 150 ml Aceite de oliva
  • 40 g Olivas negras
  • 20 g Zumo de lima
  • C/s Sal
  • C/s Pimienta

Cómo se elabora

Para la ensalada:

Seleccionamos las hojas, las lavamos y las cortamos del tamaño deseado. Pelamos y cortamos la papaya y el mango en dados/tiras regulares. Abrimos la granada por la mitad, y con la ayuda de una cuchara damos unos golpecitos para conseguir desgranar la misma.

Para la vinagreta:

Mezclamos las olivas negras (escurridas), el zumo de lima, la miel, el vinagre de sidra y emulsionamos con el aceite de oliva. Rectificamos con la pimienta y la sal.

Acabado y presentación:

Disponemos las hojas en un plato ya aliñadas, encima colocamos la fruta de manera armónica, las hojas de albahaca, y la cebolla roja cortada en aros.

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies