Receta de Espuma fría de frutos silvestres con robot de cocina

Espuma fría de frutos silvestres con robot de cocina

Espuma fría de frutos silvestres con robot de cocina

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

6/11/2018

Ingredientes para 17 personas

  • 380 g de azúcar
  • 1 kg de frutos rojos congelados
  • 4 cucharadas sopera de zumo de limón
  • 4 claras de huevo

Cómo se elabora

Echamos en la olla la mitad del azúcar y programamos 15 segundos a velocidad 11. Con la espátula, empujamos hacia abajo el azúcar en polvo acumulado en las paredes de la olla.

Añadimos la mitad de los frutos rojos congelados y la mitad del zumo de limón, y programamos 30 segundos a velocidad 11. Con la espátula, empujamos hacia abajo de nuevo lo acumulado en las paredes de la olla y volvemos a programar 30 segundos a velocidad 11. Comprobamos que el preparado quede homogéneo y, si es necesario, programamos unos segundos más a la misma velocidad. Reservamos en un recipiente aparte.

Lavamos y secamos bien la olla. Echamos en la olla la otra mitad del azúcar y programamos 15 segundos a velocidad 11. Con la espátula, empujamos hacia abajo el azúcar en polvo acumulado en las paredes de la olla.

Añadimos la otra mitad de los frutos rojos congelados y la mitad del zumo de limón, y regulamos 30 segundos a velocidad 11. Con la espátula, empujamos hacia abajo de nuevo lo acumulado en las paredes de la olla y volvemos a programar 30 segundos a velocidad 11. Retiramos y reservamos el preparado.

Montamos el batidor sobre la cuchilla.

Volvemos a echar en la olla el preparado de azúcar y los frutos rojos reservados, añadimos las claras y programamos 7 minutos a velocidad 4. Con la máquina en funcionamiento, ayudamos a remover el preparado con la espátula (introduciéndola por el orificio de la tapa).

La servimos inmediatamente.

Consejo: podemos hacer la espuma helada con la fruta (o mezcla de frutas) que más nos guste: moras, arándanos, frambuesas o fresas.

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies