Espuma fría de frutos silvestres con robot de cocina
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
Modo de preparación
Echamos en la olla la mitad del azúcar y programamos 15 segundos a velocidad 11. Con la espátula, empujamos hacia abajo el azúcar en polvo acumulado en las paredes de la olla.
Añadimos la mitad de los frutos rojos congelados y la mitad del zumo de limón, y programamos 30 segundos a velocidad 11. Con la espátula, empujamos hacia abajo de nuevo lo acumulado en las paredes de la olla y volvemos a programar 30 segundos a velocidad 11. Comprobamos que el preparado quede homogéneo y, si es necesario, programamos unos segundos más a la misma velocidad. Reservamos en un recipiente aparte.
Lavamos y secamos bien la olla. Echamos en la olla la otra mitad del azúcar y programamos 15 segundos a velocidad 11. Con la espátula, empujamos hacia abajo el azúcar en polvo acumulado en las paredes de la olla.
Añadimos la otra mitad de los frutos rojos congelados y la mitad del zumo de limón, y regulamos 30 segundos a velocidad 11. Con la espátula, empujamos hacia abajo de nuevo lo acumulado en las paredes de la olla y volvemos a programar 30 segundos a velocidad 11. Retiramos y reservamos el preparado.
Montamos el batidor sobre la cuchilla.
Volvemos a echar en la olla el preparado de azúcar y los frutos rojos reservados, añadimos las claras y programamos 7 minutos a velocidad 4. Con la máquina en funcionamiento, ayudamos a remover el preparado con la espátula (introduciéndola por el orificio de la tapa).
La servimos inmediatamente.
Consejo: podemos hacer la espuma helada con la fruta (o mezcla de frutas) que más nos guste: moras, arándanos, frambuesas o fresas.
Ingredientes (17 personas)
- 380 g de azúcar
- 1 kg de frutos rojos congelados
- 4 cucharadas sopera de zumo de limón
- 4 claras de huevo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/