Espuma fría de frutos silvestres con robot de cocina

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Espuma fría de frutos silvestres con robot de cocina

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Modo de preparación

Echamos en la olla la mitad del azúcar y programamos 15 segundos a velocidad 11. Con la espátula, empujamos hacia abajo el azúcar en polvo acumulado en las paredes de la olla. Añadimos la mitad de los frutos rojos congelados y la mitad del zumo de limón, y programamos 30 segundos a velocidad 11. Con la espátula, empujamos hacia abajo de nuevo lo acumulado en las paredes de la olla y volvemos a programar 30 segundos a velocidad 11. Comprobamos que el preparado quede homogéneo y, si es necesario, programamos unos segundos más a la misma velocidad. Reservamos en un recipiente aparte. Lavamos y secamos bien la olla. Echamos en la olla la otra mitad del azúcar y programamos 15 segundos a velocidad 11. Con la espátula, empujamos hacia abajo el azúcar en polvo acumulado en las paredes de la olla. Añadimos la otra mitad de los frutos rojos congelados y la mitad del zumo de limón, y regulamos 30 segundos a velocidad 11. Con la espátula, empujamos hacia abajo de nuevo lo acumulado en las paredes de la olla y volvemos a programar 30 segundos a velocidad 11. Retiramos y reservamos el preparado. Montamos el batidor sobre la cuchilla. Volvemos a echar en la olla el preparado de azúcar y los frutos rojos reservados, añadimos las claras y programamos 7 minutos a velocidad 4. Con la máquina en funcionamiento, ayudamos a remover el preparado con la espátula (introduciéndola por el orificio de la tapa). La servimos inmediatamente. Consejo: podemos hacer la espuma helada con la fruta (o mezcla de frutas) que más nos guste: moras, arándanos, frambuesas o fresas.

Ingredientes (17 personas)

  1. 380 g de azúcar
  2. 1 kg de frutos rojos congelados
  3. 4 cucharadas sopera de zumo de limón
  4. 4 claras de huevo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/