Receta de Guacamole con nachos caseros

Guacamole con nachos caseros

Guacamole con nachos caseros

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

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14/6/2019

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • Para los nachos caseros:
  • -250 g. de harina de trigo (preferible de repostería)
  • -125 ml. de agua templada
  • -Sal
  • -1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
  •  
  • Para el guacamole:
  • -2 Aguacates
  • -1 cebolleta mediana
  • -1 ó 2 tomates
  • -Cilantro fresco (al gusto)
  • -Chiles Jalapeños (al gusto, vienen en tarro encurtidos)
  • -1 lima
  • -Aceite de Oliva Virgen Extra
  • -Sal
  •  
  • Para decorar:
  • Hojas de cilantro y rábanos
  • Nota: para otras harinas, las cantidades de agua suelen variar porque no todas absorben el agua igualmente. Por ejemplo: para harina de maíz se necesita 250 ml. de agua para poder hacer la masa.

Cómo se elabora

Primero elaboramos los nachos:

1.-En un bol, con una cuchara o espátula, mezclamos la harina con la sal al gusto. Añadimos 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra. Y seguimos mezclando. Cuando casi se hayan integrado los ingredientes, pasamos a amasar dentro del bol con la mano. Sacamos del bol y amasamos fuera del bol de 5 a 10 minutos, rodando la masa y plegándola sobre si misma hasta lograr una masa suave y homogénea.

2.-Una vez formada la masa, dividirla en 12 partes iguales haciendo unas bolitas.

3.-Colocar cada bolita sobre papel de horno y encima colocar otro papel de horno. Con la base redonda de un vaso, aplanar y luego pasarle un rodillo, manteniendo la forma redonda y dejando la masa fina. Reservar entre papel y papel de horno para que no se peguen entre ellas.

4.-En una sartén cocinar cada tortilla por cada lado hasta que esté ligeramente hecha.

5.-Coger de 3 en 3 tortillas y con unas tijeras o cuchillo cortarlas primero por la mitad y cada mitad en 4 partes con forma triangular. Quedarán 8 triángulos por tortilla.

6.-Poner en la bandeja papel de horno y colocar los triángulos. Hornear a 180 ºC con el horno precalentado, calor arriba y abajo, aproximadamente 7 minutos o hasta que estén un poco dorados. Reservar.

7.-Para el guacamole primero hacemos un pico de gallo mezclando en un bol la cebolla en brunoise muy fina. El tomate/s sin las semillas en brunoise muy finos. El cilantro muy picado. Añadirle chiles jalapeños al gusto cortados. Añadir una pizca de sal y el zumo de una lima. Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar unos minutos.

8.-En un mortero echamos la carne de los aguacates, añadimos unas cucharadas del pico de gallo o el pico de gallo entero (un poco al gusto), una pizca de sal y un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra. Con la mano del mortero machacar el aguacate junto con el pico de gallo hasta que queden mezclados los ingredientes y conseguir una textura cremosa. En caso de que no tener mortero, en un bol poner los ingredientes y machacarlo con un tenedor.

9.-Decorar con unas hojas de cilantro y rábanos laminados.

Servir el guacamole junto con los nachos caseros.

 

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