Guacamole con nachos caseros

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Dificultad
Dificultad mitjana
Tiempo
D'1 a 2 hores
Precio baix
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Modo de preparación

Primero elaboramos los nachos: 1.-En un bol, con una cuchara o espátula, mezclamos la harina con la sal al gusto. Añadimos 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra. Y seguimos mezclando. Cuando casi se hayan integrado los ingredientes, pasamos a amasar dentro del bol con la mano. Sacamos del bol y amasamos fuera del bol de 5 a 10 minutos, rodando la masa y plegándola sobre si misma hasta lograr una masa suave y homogénea. 2.-Una vez formada la masa, dividirla en 12 partes iguales haciendo unas bolitas. 3.-Colocar cada bolita sobre papel de horno y encima colocar otro papel de horno. Con la base redonda de un vaso, aplanar y luego pasarle un rodillo, manteniendo la forma redonda y dejando la masa fina. Reservar entre papel y papel de horno para que no se peguen entre ellas. 4.-En una sartén cocinar cada tortilla por cada lado hasta que esté ligeramente hecha. 5.-Coger de 3 en 3 tortillas y con unas tijeras o cuchillo cortarlas primero por la mitad y cada mitad en 4 partes con forma triangular. Quedarán 8 triángulos por tortilla. 6.-Poner en la bandeja papel de horno y colocar los triángulos. Hornear a 180 ºC con el horno precalentado, calor arriba y abajo, aproximadamente 7 minutos o hasta que estén un poco dorados. Reservar. 7.-Para el guacamole primero hacemos un pico de gallo mezclando en un bol la cebolla en brunoise muy fina. El tomate/s sin las semillas en brunoise muy finos. El cilantro muy picado. Añadirle chiles jalapeños al gusto cortados. Añadir una pizca de sal y el zumo de una lima. Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar unos minutos. 8.-En un mortero echamos la carne de los aguacates, añadimos unas cucharadas del pico de gallo o el pico de gallo entero (un poco al gusto), una pizca de sal y un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra. Con la mano del mortero machacar el aguacate junto con el pico de gallo hasta que queden mezclados los ingredientes y conseguir una textura cremosa. En caso de que no tener mortero, en un bol poner los ingredientes y machacarlo con un tenedor. 9.-Decorar con unas hojas de cilantro y rábanos laminados. Servir el guacamole junto con los nachos caseros.  

Ingredientes (4 personas)

  1. Para los nachos caseros:
  2. -250 g. de harina de trigo (preferible de repostería)
  3. -125 ml. de agua templada
  4. -Sal
  5. -1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
  6.  
  7. Para el guacamole:
  8. -2 Aguacates
  9. -1 cebolleta mediana
  10. -1 ó 2 tomates
  11. -Cilantro fresco (al gusto)
  12. -Chiles Jalapeños (al gusto, vienen en tarro encurtidos)
  13. -1 lima
  14. -Aceite de Oliva Virgen Extra
  15. -Sal
  16.  
  17. Para decorar:
  18. Hojas de cilantro y rábanos
  19. Nota: para otras harinas, las cantidades de agua suelen variar porque no todas absorben el agua igualmente. Por ejemplo: para harina de maíz se necesita 250 ml. de agua para poder hacer la masa.

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/