Receta de Ideas con frutas para decorar Halloween

Ideas con frutas para decorar Halloween

Ideas con frutas para decorar Halloween

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

19/10/2017

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • Fresas
  • Kiwi
  • Piña
  • Sandía
  • Melón
  • Uvas
  • Plátano
  • Mandarina
  • Para la base de las brochetas:
  • Base de bizcocho
  • Mermelada de arándanos
  • Lápiz blanco de vainilla
  • Para decorar las frutas:
  • Chocolate blanco para fundir
  • Chocolate negro para fundir
  • Lápices de colores comestibles
  • Brochetas con carabelas (se venden en EROSKI)

Cómo se elabora

PARA LAS FRESAS

Lavamos las fresas y secarlas. Fundimos chocolate blanco en el microondas a intervalos de 30 segundos a máxima potencia e ir removiendo hasta que se funda por completo. Bañamos la fresas en el chocolate blanco y dejar reposar sobre una rejilla. Meter en el frigorífico para que endurezca el chocolate. Pintamos los ojos y la boca con un lápiz de chocolate negro. Listas para presentar.

PARA LAS BROCHETAS DE FRUTAS:

Pelamos y cortamos en pequeños trozos y diferentes formas las frutas. Por ejemplo: con un saca bolas hacer bolas con la sandía y el melón. La piña cortarla en cuadrados. El plátano en rodajas. El kiwi alargado. Montamos las brochetas alternando las frutas en distintos colores y formas. Pintamos con los lápices de colores caras monstruosas para Halloween. Dejamos enfriando en el frigorífico.

PARA LA BASE

Hacemos o compramos una base redonda ya elaborada de bizcocho. Cubrimos con mermelada de arándanos, extendiéndola para que caiga por los lados. Pintamos con lápiz blanco de vainilla unas líneas redondas y hacemos con la punta de una brocheta unos dibujos para afuera simulando una telaraña. Pinchamos las brochetas de frutas decoradas y en la parte de abajo colocamos las fresas

PARA LA MANDARINA

Finalmente, vaciamos con una puntilla la mandarina (no importa que queden restos así se mezcla el sabor) Fundimos chocolate negro a intervalos de 30 segundos en el microondas. Removiendo para que se vaya fundiendo. Rellenamos la mandarina con el chocolate para hacer una fondue y así poder bañar las frutas que hemos decorado para Halloween. Este paso siempre ha de hacerse justo antes de servir para que el chocolate esté caliente y líquido.

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies