Ideas con frutas para decorar Halloween

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Modo de preparación

PARA LAS FRESAS Lavamos las fresas y secarlas. Fundimos chocolate blanco en el microondas a intervalos de 30 segundos a máxima potencia e ir removiendo hasta que se funda por completo. Bañamos la fresas en el chocolate blanco y dejar reposar sobre una rejilla. Meter en el frigorífico para que endurezca el chocolate. Pintamos los ojos y la boca con un lápiz de chocolate negro. Listas para presentar. PARA LAS BROCHETAS DE FRUTAS: Pelamos y cortamos en pequeños trozos y diferentes formas las frutas. Por ejemplo: con un saca bolas hacer bolas con la sandía y el melón. La piña cortarla en cuadrados. El plátano en rodajas. El kiwi alargado. Montamos las brochetas alternando las frutas en distintos colores y formas. Pintamos con los lápices de colores caras monstruosas para Halloween. Dejamos enfriando en el frigorífico. PARA LA BASE Hacemos o compramos una base redonda ya elaborada de bizcocho. Cubrimos con mermelada de arándanos, extendiéndola para que caiga por los lados. Pintamos con lápiz blanco de vainilla unas líneas redondas y hacemos con la punta de una brocheta unos dibujos para afuera simulando una telaraña. Pinchamos las brochetas de frutas decoradas y en la parte de abajo colocamos las fresas PARA LA MANDARINA Finalmente, vaciamos con una puntilla la mandarina (no importa que queden restos así se mezcla el sabor) Fundimos chocolate negro a intervalos de 30 segundos en el microondas. Removiendo para que se vaya fundiendo. Rellenamos la mandarina con el chocolate para hacer una fondue y así poder bañar las frutas que hemos decorado para Halloween. Este paso siempre ha de hacerse justo antes de servir para que el chocolate esté caliente y líquido.

Ingredientes (4 personas)

  1. Fresas
  2. Kiwi
  3. Piña
  4. Sandía
  5. Melón
  6. Uvas
  7. Plátano
  8. Mandarina
  9. Para la base de las brochetas:
  10. Base de bizcocho
  11. Mermelada de arándanos
  12. Lápiz blanco de vainilla
  13. Para decorar las frutas:
  14. Chocolate blanco para fundir
  15. Chocolate negro para fundir
  16. Lápices de colores comestibles
  17. Brochetas con carabelas (se venden en EROSKI)

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/