Lubina con salsa de coco
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Modo de preparación
Añadir a una cazuela el aceite y agregar la pasta de curry, saltear unos minutos hasta que se liberen los olores.
Incorporar el ajo y el jengibre cocinar hasta que comiencen a dorarse.
Añadir el caldo de verduras y la leche de coco. Llevar a ebullición.
Añadir las verduras, la sal y la pimienta y cocinar a fuego lento hasta que estén
ligeramente tiernas.
Añadir el pescado y cocinar. Finalmente añadir las almejas y cocinar hasta que se abran.
Por último añadir el cilantro picado.
Cocinar el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir y mezclar con ralladura de lima.
Servir el guiso de pescado acompañado del arroz.
Esta receta cuenta con todos los grupos de alimentos necesarios para conformar un plato único completo: verdura, proteína saludable (pescado blanco) y cereal. Y con un toque especial que le da el sabor de la bebida de coco. Aspectos nutricionales. Es un plato nutricionalmente muy equilibrado, y además este equilibrio se obtiene de alimentos saludables que no van a aportar nutrientes perjudiciales y sí otros componentes con acción beneficiosa, como los pigmentos de las verduras. El único nutriente que aparece en naranja en el semáforo, las grasas saturadas, provienen de la bebida de coco, ya que la mayoría de grasas del coco, aun siendo un alimento vegetal, son saturadas. Truco / Sabías que. - La lubina salvaje puede ser un pescado blanco con bajo contenido graso, o ser semigraso en función de la época del año. Esto se notará algo en su textura y sabor, y variará algo su aporte calórico. En todo caso, se trata de grasas cardiosaludables (omega 3). Comentario dietético Este puede ser un plato único completo, ya que nutricionalmente es muy equilibrado. Contine verdura, proteína saludable (pescado blanco) y cereal. Y con un toque especial que le da el sabor de la bebida de coco. Truco / Sabías que. - La lubina salvaje es un pescado blanco con bajo contenido graso, o semigraso en función de la época del año. Se trata de grasas cardiosaludables (omega 3).
Ingredientes (4 personas)
- -Lubina
- -Almejas
- -Pimiento rojo
- -Pimiento amarillo
- -Guisantes (140 g.)
- -Cebolla
- -Zanahoria
- -Ajo
- -Caldo de verduras
- -Bebida de coco
- -Jengibre fresco
- -Cilantro
- -Pasta de curry
- -Aceite de oliva virgen
- -Pimienta
- -Sal
- Acompañamiento: arroz, lima.
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
