Macarrones con salsa de verduras
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 568 28%
- Azúcares
- 14,00g 16%
- Grasas
- 15,00g 22%
- Grasas saturadas
- 4,00g 24%
- Sal
- 0,00g 14%
Modo de preparación
Pelar y trocear las verduras en trocitos pequeños (cebolla, puerro, zanahoria, pimiento, calabacín y champiñones).
Rehogar las verduras en una sartén honda con un par de cucharadas de aceite de oliva hasta que se ablanden.
Añadir el tomate triturado, una pizca de sal, pimienta blanca y orégano y unas hojas de albahaca. Cocinar durante 15 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Si es necesario, añadir un poco de agua a mitad de la cocción.
Triturar la salsa con ayuda de una batidora.
Cocer los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo hasta que estén cocinados. Colarlos y mezclarlos con la salsa.
Servir con un poco de queso parmesano en polvo.
Resulta un plato completo: cereal integral, proteína de calidad, una ración de verduras y grasa saludable. Al usar pasta integral se aprovechan todas las partes del cereal lo que aumenta el aporte de proteína, fibra, vitaminas y minerales.
Ingredientes (4 personas)
- 400 gr pasta integral
- 1 Unidad cebolla
- 1 Unidad puerro
- 2 Unidades zanahoria
- 1 pimiento amarillo
- 100 gr. calabacín
- 150 gr. champiñones
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 200 gr. tomate triturado
- G pimienta
- orégano
- G albahaca fresca
- 75 gr queso parmesano rallado
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
