Macarrones con salsa de verduras

  • 2311 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Macarrones con salsa de verduras

Descargar

kcal
568 28%
Azúcares
14,00g 16%
Grasas
15,00g 22%
Grasas saturadas
4,00g 24%
Sal
0,00g 14%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Pelar y trocear las verduras en trocitos pequeños (cebolla, puerro, zanahoria, pimiento, calabacín y champiñones). Rehogar las verduras en una sartén honda con un par de cucharadas de aceite de oliva hasta que se ablanden. Añadir el tomate triturado, una pizca de sal, pimienta blanca y orégano y unas hojas de albahaca. Cocinar durante 15 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Si es necesario, añadir un poco de agua a mitad de la cocción. Triturar la salsa con ayuda de una batidora. Cocer los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo hasta que estén cocinados. Colarlos y mezclarlos con la salsa. Servir con un poco de queso parmesano en polvo.

Resulta un plato completo: cereal integral, proteína de calidad, una ración de verduras y grasa saludable. Al usar pasta integral se aprovechan todas las partes del cereal lo que aumenta el aporte de proteína, fibra, vitaminas y minerales.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 gr pasta integral
  2. 1 Unidad cebolla
  3. 1 Unidad puerro
  4. 2 Unidades zanahoria
  5. 1 pimiento amarillo
  6. 100 gr. calabacín
  7. 150 gr. champiñones
  8. 30 ml aceite de oliva virgen extra
  9. 200 gr. tomate triturado
  10. G pimienta
  11.  orégano
  12. G albahaca fresca
  13. 75 gr queso parmesano rallado

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/