Macarrones con jamón y queso con robot de cocina
- Primer plat
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
Modo de preparación
Incorporamos el agua y la sal en el vaso, y la calentamos durante 10 minutos a 100 °C y a velocidad 2.
Añadimos la pasta y programamos el tiempo indicado en el envase (12 minutos aproximadamente), a 100 °C, en Rotación Inversa a velocidad 2 (o hasta que quede de nuestro gusto).
Retiramos la taza medidora y colocamos la cesta sobre la tapa (para evitar salpicaduras calientes).
Escurrimos la pasta con ayuda de la cesta.
Volvemos a echar la pasta en el vaso. Agregamos un chorrito de aceite de oliva, el jamón en dados y el queso rallado, y removemos todo durante 30 segundos, en Rotación Inversa a velocidad 2.
Lo servimos inmediatamente.
Nota: Podemos sustituir el aceite de oliva por una cucharada de nata normal o de soja.
Ingredientes (4 personas)
- 1000 g de agua
- 1 cucharilla (de café) de sal
- 80 g de pasta de macarrones pequeños
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 75 g de jamón de pavo en dados
- 40 g queso rallado (emmental, edam)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/