Receta de Marinar pollo

Marinar pollo

Marinar pollo

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

18/3/2020

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • - 600gr de pollo
  •  
  • Marinado de mostaza y miel
  • - 1 cucharada de miel
  • - 1 cucharadita de mostaza
  • - Sal (opcional)
  • - Pimienta
  • - Zumo de 1/2 limón
  • - 1 cucharada de aceite de oliva
  • - Tomillo fresco
  •  
  • Marinado de curry:
  • - 1 cucharada de curry
  • - 1 yogur natural
  • - 1 cucharada de pasas
  • - Sal (opcional)
  •  
  • Marinado con salsa de soja y lima:
  • - 1 diente de ajo
  • - Zumo de 1/2 lima
  • - Sal (opcional)
  • - 1 cucharada de aceite de oliva
  • - 4 cucharadas de salsa de soja
  • - Cilantro

Cómo se elabora

– Introducir el pollo EROSKI en una bolsa.

– Añadir los ingredientes del marinado.

– Cerrar la bolsa.

– Masajear la carne con el marinado.

– Dejar macerar durante al menos 2 horas antes de utilizarla.

 

Marinado de mostaza y miel

Marinado de curry

 

Marinado de salsa de soja y lima

Comentario dietético

Los marinados son una buena manera de variar sabores de carnes y pescados y además conseguir preparaciones jugosas, sabrosas y saludables al horno o la plancha.

Truco: puedes cocinar estas recetas sin añadir sal, los marinados ya aportan sabor. Y en el caso de la salsa de soja, prueba con una reducida en sal.