Receta de Mejillones con salsa de tomate con robot de cocina

Mejillones con salsa de tomate con robot de cocina

Mejillones con salsa de tomate con robot de cocina

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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5/11/2018

Ingredientes para 5 personas

  • 1000 g de mejillones frescos
  • 3 dientes de ajo
  • 130 g de cebolla
  • 180 g de pimiento (verde o rojo)
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 lata pequeña de tomate en trozos (390 g aprox.)
  • 1 hoja de laurel
  • 50 g de agua
  • 50 g de vino blanco (50 ml aprox.)
  • ½ litro de caldo de marisco
  • Sal al gusto
  • Guindilla al gusto
  • Perejil picado (la cantidad suficiente)

Cómo se elabora

Lavamos bien los mejillones y los colocamos en la bandeja de vapor. Reservamos.

Añadimos al vaso los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento cortado en trozos, el aceite de oliva y el tomate, y pulsamos el Función Triturar. Con la espátula, empujamos hacia abajo los restos acumulados en las paredes del vaso.

Añadimos el laurel y regulamos 5 minutos, a 120 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 2.

Añadimos el agua, el vino, el caldo de marisco, la sal y la guindilla al gusto. Colocamos la bandeja de vapor sobre el vaso y programamos 27 minutos en Rotación Inversa con la Función Vapor.

Retiramos la bandeja de vapor. Retiramos la hoja de laurel, colocamos la tapa sobre la taza medidora y triture durante 10 segundos a velocidad 5.

Colocamos los mejillones en una fuente, los cubrimos con la salsa y los decoramos con el perejil picado.

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