Mejillones con salsa de tomate con robot de cocina
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
Modo de preparación
Lavamos bien los mejillones y los colocamos en la bandeja de vapor. Reservamos.
Añadimos al vaso los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento cortado en trozos, el aceite de oliva y el tomate, y pulsamos el Función Triturar. Con la espátula, empujamos hacia abajo los restos acumulados en las paredes del vaso.
Añadimos el laurel y regulamos 5 minutos, a 120 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 2.
Añadimos el agua, el vino, el caldo de marisco, la sal y la guindilla al gusto. Colocamos la bandeja de vapor sobre el vaso y programamos 27 minutos en Rotación Inversa con la Función Vapor.
Retiramos la bandeja de vapor. Retiramos la hoja de laurel, colocamos la tapa sobre la taza medidora y triture durante 10 segundos a velocidad 5.
Colocamos los mejillones en una fuente, los cubrimos con la salsa y los decoramos con el perejil picado.
Ingredientes (5 personas)
- 1000 g de mejillones frescos
- 3 dientes de ajo
- 130 g de cebolla
- 180 g de pimiento (verde o rojo)
- 40 g de aceite de oliva
- 1 lata pequeña de tomate en trozos (390 g aprox.)
- 1 hoja de laurel
- 50 g de agua
- 50 g de vino blanco (50 ml aprox.)
- ½ litro de caldo de marisco
- Sal al gusto
- Guindilla al gusto
- Perejil picado (la cantidad suficiente)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/