Mejillones con salsa de tomate con robot de cocina

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Mejillones con salsa de tomate con robot de cocina

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Modo de preparación

Lavamos bien los mejillones y los colocamos en la bandeja de vapor. Reservamos. Añadimos al vaso los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento cortado en trozos, el aceite de oliva y el tomate, y pulsamos el Función Triturar. Con la espátula, empujamos hacia abajo los restos acumulados en las paredes del vaso. Añadimos el laurel y regulamos 5 minutos, a 120 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 2. Añadimos el agua, el vino, el caldo de marisco, la sal y la guindilla al gusto. Colocamos la bandeja de vapor sobre el vaso y programamos 27 minutos en Rotación Inversa con la Función Vapor. Retiramos la bandeja de vapor. Retiramos la hoja de laurel, colocamos la tapa sobre la taza medidora y triture durante 10 segundos a velocidad 5. Colocamos los mejillones en una fuente, los cubrimos con la salsa y los decoramos con el perejil picado.

Ingredientes (5 personas)

  1. 1000 g de mejillones frescos
  2. 3 dientes de ajo
  3. 130 g de cebolla
  4. 180 g de pimiento (verde o rojo)
  5. 40 g de aceite de oliva
  6. 1 lata pequeña de tomate en trozos (390 g aprox.)
  7. 1 hoja de laurel
  8. 50 g de agua
  9. 50 g de vino blanco (50 ml aprox.)
  10. ½ litro de caldo de marisco
  11. Sal al gusto
  12. Guindilla al gusto
  13. Perejil picado (la cantidad suficiente)

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/