Merluza en papillote con verduras con robot de cocina
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
Modo de preparación
Laminamos los champiñones y cortamos los calabacines en rodajas finas. Cortamos cuatro cuadrados de papel de aluminio y dividimos los champiñones, las rodajas de calabacín y las espinacas.
Distribuimos el pescado encima de cada ración y regamos con un chorrito de aceite de oliva. Aderezamos con sal y pimienta, y colocamos una ramita de tomillo sobre cada trozo de pescado. Espolvoreamos con unas hojas de cilantro y cierre bien.
Ponemos los papillotes en las bandejas de la bandeja de vapor y reservamos.
Vertemos el agua en el vaso, colocamos la bandeja de vapor y programamos 35 minutos en la Función Vapor. Al finalizar el tiempo programado, comprobamos la cocción del pescado y de las verduras; en caso necesario, programamos unos minutos más en la misma Función.
Abrimos los papillotes y los servimos inmediatamente.
Consejo: podemos sustituir la merluza por otro pescado sin piel ni espinas. Acompañado con arroz blanco.
Ingredientes (4 personas)
- 100 g de champiñones frescos
- 150 g de calabacín
- 80 g de hojas de espinacas
- 600 g de medallones (o filetes) de merluza (fresca o descongelada).
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 4 ramitas de tomillo
- Cilantro en cantidad suficiente
- 800 g de agua
- Papel de aluminio en cantidad suficiente
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/