Receta de Merluza en papillote con verduras con robot de cocina

Merluza en papillote con verduras con robot de cocina

Merluza en papillote con verduras con robot de cocina

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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6/11/2018

Ingredientes para 4 personas

  • 100 g de champiñones frescos
  • 150 g de calabacín
  • 80 g de hojas de espinacas
  • 600 g de medallones (o filetes) de merluza (fresca o descongelada).
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 4 ramitas de tomillo
  • Cilantro en cantidad suficiente
  • 800 g de agua
  • Papel de aluminio en cantidad suficiente

Cómo se elabora

Laminamos los champiñones y cortamos los calabacines en rodajas finas. Cortamos cuatro cuadrados de papel de aluminio y dividimos los champiñones, las rodajas de calabacín y las espinacas.

Distribuimos el pescado encima de cada ración y regamos con un chorrito de aceite de oliva. Aderezamos con sal y pimienta, y colocamos una ramita de tomillo sobre cada trozo de pescado. Espolvoreamos con unas hojas de cilantro y cierre bien.

Ponemos los papillotes en las bandejas de la bandeja de vapor y reservamos.

Vertemos el agua en el vaso, colocamos la bandeja de vapor y programamos 35 minutos en la Función Vapor. Al finalizar el tiempo programado, comprobamos la cocción del pescado y de las verduras; en caso necesario, programamos unos minutos más en la misma Función.

Abrimos los papillotes y los servimos inmediatamente.

Consejo: podemos sustituir la merluza por otro pescado sin piel ni espinas. Acompañado con arroz blanco.

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