Cardo y borraja con salsa de almendras, piñones y carabinero plancha
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
Modo de preparación
Cocemos los tallos de borraja pelada y troceada en rectángulos de 5 centímetros aproximadamente, en una cazuela con abundante agua, sal, unas gotas de aceite, dando un hervor de 5 minutos a todo el conjunto.Escurrimos, pasamos por agua fría y volvemos a escurrir el cardo de la conserva y la borraja cocida.Por otra parte, troceamos las almendras crudas y las sofreímos en el aceite. Cuando comiencen a dorarse añadimos la harina, rehogamos todo el conjunto.Ligamos el sofrito de frutos secos y vertemos la leche, dando vueltas al conjunto hasta que se forme una crema tipo bechamel que pondremos apunto de sal.Salteamos el cardo y la borraja en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva y una pizca de ajo troceado diminuto.Pelamos los carabineros y los salteamos en la sartén vuelta y vuelta con un poco de aceite y sal hasta que se doren.Montamos el plato colocando como fondo la crema, sobre ella el cardo y la borraja junto con el carabinero y espolvoreamos con pimientas variadas recién molidas.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal
- 100 g piñones
- 100 g almendra
- 400 ml leche
- 100 ml aceite de oliva
- 30 g harina
- 175 g carabinero
- 1 dientes ajo
- 400 g borraja
- 400 g cardo en conserva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/