Receta de Merluza en salsa verde con robot de cocina

Merluza en salsa verde con robot de cocina

Merluza en salsa verde con robot de cocina

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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6/11/2018

Ingredientes para 5 personas

  • Para el fumet:
  • 100 g de espinas/recortes de merluza
  • 10 g de aceite de oliva
  • 50 g de cebolla
  • 400 g de agua
  • Para la merluza:
  • 400 g de brécol
  • 2 chorritos de aceite de oliva + 40 g de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 700 g de lomos de merluza (fresca o descongelada)
  • 200 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de vino blanco
  • 300 g de fumet
  • 30 g de perejil picado
  • 25 g de maicena
  • El zumo de ½ limón

Cómo se elabora

Preparamos el fumet: Ponemos en el vaso las espinas de la merluza en trozos (de unos 3 cm), 10 g de aceite de oliva y la cebolla en trozos, y programamos 5 minutos a 120 ºC, en Rotación Inversa a velocidad 2.

Cortamos el brécol en ramilletes pequeños (3 cm) y los ponemos en la cesta. Los regamos con un chorrito de aceite de oliva y sal.

Vertemos el agua (400 g) en el vaso, introducimos la cesta con el brécol y programamos 20 minutos a 95 ºC, Rotación Inversa a velocidad 2. Retiramos el brécol a un bol y colamos el líquido del fumet, con la ayuda de la cesta, a otro recipiente. Reservamos ambos.

Aderezamos el pescado (fresco o ya descongelado) con sal y pimienta al gusto, y con un chorrito de aceite de oliva, y lo ponemos en la bandeja inferior de la bandeja de vapor. Ponemos el brécol en la bandeja superior.

Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla en trozos y el ajo, y programamos la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, bajamos lo que se haya acumulado en las paredes del vaso.

Añadimos 40 g de aceite de oliva y programamos 10 minutos, a 120 ºC, a velocidad 2.

Añadimos el vino blanco y programamos 1 minuto más a 100 ºC, a velocidad 3.

Añadimos 300 g del fumet reservado y el perejil picado, y programamos 1 minuto más a velocidad 7.

Colocamos la bandeja de vapor con el pescado y el brécol y programamos 20 minutos, Función Vapor. Retiramos la bandeja y reservamos.

Añadimos la maicena a la mezcla del vaso y programamos 2 minutos a 80 ºC, a velocidad 5.

Añadimos sal al gusto, zumo de limón y programamos 30 segundos a velocidad 5.

Servimos el pescado con el brécol y regamos con la salsa.

Consejo: Podemos hacer la receta con bacalao (en vez de merluza) y añadir ajo frito cortado en láminas por encima.

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