Pan de calabaza

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Más de 2 horas
Precio bajo
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Pan de calabaza

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kcal
128 6%
Azúcares
0,00g 1%
Grasas
2,00g 4%
Grasas saturadas
0,00g 2%
Sal
0,00g 6%
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Modo de preparación

Coloca la harina en un bol. Disuelve la levadura en el agua e incorpórala. Añade el aceite, la bebida vegetal, la sal, la cúrcuma y la calabaza asada. Mezcla y amasa (a mano o con amasadora). Al principio la masa estará pegajosa, pero con el amasado se volverá lisa y manejable. Si amasas a mano, intercala pequeños reposos: ayudarán a que la masa se relaje. Forma una bola, colócala en un cuenco cubierto con un paño limpio y deja reposar hasta que duplique su tamaño. Una vez la masa haya duplicado su volumen, pásala a una superficie enharinada. Desgasifica suavemente y estírala en forma rectangular. Enrolla la masa formando un rulo del tamaño del molde y ve dándole tensión al cerrarlo. Coloca el rulo en un molde previamente engrasado y deja fermentar de nuevo, tapado. Cuando la masa esté a punto de alcanzar el borde del molde, precalienta el horno a 180 °C. Hornea durante 35-40 minutos. Desmolda en caliente y deja enfriar sobre una rejilla.

Ingredientes (12 personas)

  1. 425 g harina de espelta
  2. 130 g calabaza asada
  3. 30 ml aceite de oliva virgen extra
  4. 5 g sal
  5. 4 g cúrcuma
  6. 100 ml bebida de avena
  7. 80 ml agua
  8. 10 g levadura fresca

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