Receta de Parrillada de pescados y mariscos

Parrillada de pescados y mariscos

Parrillada de pescados y mariscos

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

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21/8/2019

Video receta

Ingredientes para 8 personas

  • 250 g. de pulpo cocido
  • 16 sardinas
  • 250 g. de medallones de bonito
  • 320 g. de cola de rape
  • 24 langostinos 50-60 EROSKI
  • 500 g. de sepia
  • 3 cebollas
  • 3 pimientos verdes
  • 3 pimientos rojos
  • 1 calabacín
  • 50 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 8 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Sal en escamas o sal gorda

Cómo se elabora

1.-En un bol o mortero preparar un aliño con todos los ajos y el perejil muy picados, una pizca de sal y Aceite de Oliva Virgen Extra.

2.-Aliñar la sepia y el rape por ambas caras. Reservar en el frigorífico para que vayan cogiendo gusto, mientras preparamos el resto de los ingredientes.

 

3.-Salpimentar los medallones de bonito y reservar también en el frigorífico hasta que los vayamos a asar.

4.-Lavar el calabacín y cortar en rodajas de 1 ó 1,5 cm.

5.-Lavar los pimientos, eliminar el pedúnculo y las semillas y cortarlos en medios o cuartos.

6.-Pelar las cebollas y cortarlas en aros gruesos.

7.-Asar las verduras troceadas con una pizca de sal. Se les puede untar con un poco de Aceite de Oliva Vi

 

rgen Extra.

 

8.-Asar las sardinas, por ambos lados, con sal en escamas o sal gorda. Estarán hechas si hacemos un pequeño corte y vemos que la carne ha cambiado de color y textura.

9.-Asar los medallones de bonito, los langostinos con sal en escamas o sal gorda y marcar el pulpo cocido.

10-Asar la sepia y el rape. Lo último para que el resto no coja el sabor al aliño de ajo y perejil.

11.-Sazonar el pulpo con un poco de sal en escamas, pimentón dulce y picante rociándolo con un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra.

12.Disponer las verduras en una fuente y los pescados y mariscos en otra.

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