Parrillada de pescados y mariscos

  • Segundo plato
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Dificultad
Baja
Tiempo
Menos de 30 minutos

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Modo de preparación

1.-En un bol o mortero preparar un aliño con todos los ajos y el perejil muy picados, una pizca de sal y Aceite de Oliva Virgen Extra.

2.-Aliñar la sepia y el rape por ambas caras. Reservar en el frigorífico para que vayan cogiendo gusto, mientras preparamos el resto de los ingredientes.

 

3.-Salpimentar los medallones de bonito y reservar también en el frigorífico hasta que los vayamos a asar.

4.-Lavar el calabacín y cortar en rodajas de 1 ó 1,5 cm.

5.-Lavar los pimientos, eliminar el pedúnculo y las semillas y cortarlos en medios o cuartos.

6.-Pelar las cebollas y cortarlas en aros gruesos.

7.-Asar las verduras troceadas con una pizca de sal. Se les puede untar con un poco de Aceite de Oliva Vi

 

rgen Extra.

 

8.-Asar las sardinas, por ambos lados, con sal en escamas o sal gorda. Estarán hechas si hacemos un pequeño corte y vemos que la carne ha cambiado de color y textura.

9.-Asar los medallones de bonito, los langostinos con sal en escamas o sal gorda y marcar el pulpo cocido.

10-Asar la sepia y el rape. Lo último para que el resto no coja el sabor al aliño de ajo y perejil.

11.-Sazonar el pulpo con un poco de sal en escamas, pimentón dulce y picante rociándolo con un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra.

12.Disponer las verduras en una fuente y los pescados y mariscos en otra.

Ingredientes (8 personas)

  1. 250 g. de pulpo cocido
  2. 16 sardinas
  3. 250 g. de medallones de bonito
  4. 320 g. de cola de rape
  5. 24 langostinos 50-60 EROSKI
  6. 500 g. de sepia
  7. 3 cebollas
  8. 3 pimientos verdes
  9. 3 pimientos rojos
  10. 1 calabacín
  11. 50 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
  12. 8 dientes de ajo
  13. 1 manojo de perejil
  14. Pimienta
  15. Pimentón dulce
  16. Pimentón picante
  17. Sal en escamas o sal gorda

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