Receta de Pudding de cabracho y piquillos con ventresca

Pudding de cabracho y piquillos con ventresca

Pudding de cabracho y piquillos con ventresca

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

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26/11/2018

Ingredientes para 4 personas

  • Dos bandejas de pudding de cabracho EROSKI SELEQTIA
  • 1 tarro de pimientos de piquillo EROSKI SELEQTIA
  • 1 lata de ventresca EROSKI SELEQTIA
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo se elabora

 

  • En una sartén vertimos un poco de aceite y doramos ligeramente los ajos laminados.
  • Añadimos los pimientos, salamos, y dejamos pochar a fuego lento y tapado una media hora removiendo de vez en cuando.
  • Sacamos y reservamos.
  • Colocamos el pastel de cabracho en un bol.
  • Secamos los pimientos en papel absorbente de cocina y los troceamos muy pequeños con una tijera.
  • Mézclamos con el pastel removiendo con una cuchara hasta que queden bien integrados.
  • Colocamos el pastel sobre un plato de presentación en forma de media luna.
  • Cubrimos con laminas de ventresca por arriba.
  • Servimos junto a un bol con tostas.

Tips y consejos:

  • Puedes untar el pastel en una rodaja de pan tostado y cubrirlo con una lámina de ventresca a modo de canapé individual.
  • Una forma original de presentarlo es introducirlo en una manga pastelera con boca ancha y soltar pequeños montículos sobre cada tostada.
  • Se puede servir también en pequeña cantidad el centro de una ensalada “Mezclum” en un primer plato.

 

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