Renos de plátano con chocolate
- 3 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 131 7%
- Azúcares
- 11,00g 13%
- Grasas
- 5,00g 8%
- Grasas saturadas
- 2,00g 14%
Modo de preparación
PREPARAR EL PLATANO: Pela y corta cada plátano en dos trozos iguales. Inserta un palito en cada trozo.
FUNDIR EL CHOCOLATE: Derrite el chocolate en el microondas o al baño maría, removiendo hasta que esté suave.
Bañar los trozos de plátano: Sumerge cada pieza en el chocolate fundido hasta cubrirla completamente.
Decorar: Antes de que el chocolate se endurezca, coloca los ojos de piñones, la nariz roja y los pretzels partidos como astas.
Dejar secar: Inserta los palitos en una base de espuma o cartón para que se mantengan de pie mientras el chocolate se endurece.
Aunque siempre es mejor tomar la fruta entera tal cual, esta propuesta también puede ser una buena opción, más aún si así evitamos otro tipo de postres dulces. El chocolate con alto % de cacao no va a aportar tantos azúcares añadidos, aunque sí eleva el valor energético por el contenido graso. Además, el cacao es rico en un tipo de antioxidantes, así que cuanto mayor sea el % de cacao, mayor será el contenido en estos antioxidantes.
Ingredientes (8 personas)
- 4 un plátano
- 100 g chocolate negro fondant
- 10 g cracker
- 10 g piñones
- 8 un frambuesas
sReceta online en:
