Receta de Risotto de brócoli con queso roncal

Risotto de brócoli con queso roncal

Risotto de brócoli con queso roncal

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

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26/5/2021

Ingredientes para 4 personas

  • 40 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de brócoli rallado
  • 3 chalotas picadas
  • 1,5 litros de caldo de pollo
  • 340 g de arroz arborio o carnaroli
  • 90 g de queso de Roncal
  • Sal

Cómo se elabora

Fundir 25g de mantequilla con el aceite en una sartén. Añadir la chalota y freír durante 5 minutos. Después, añadir el brócoli y saltear un par de minutos.

Añadir el arroz, bajar a fuego medio e ir incorporando poco a poco el caldo de pollo caliente. Verter el caldo cucharón a cucharón. Revolver y volver a incorporar caldo. Así hasta que el arroz esté listo. Tardará unos 15/20 minutos.

Cuando esté cocido, añadir el resto de la mantequilla y el queso de Roncal. Revolver ya fuera del fuego y servir caliente.

Acompañaremos el plato con un crujiente de queso de Roncal. Para ello simplemente rallar el queso y ponerlo en un papel de horno formando montoncitos. Hornear 5 minutos a 180º o hasta que esté fundido y dejar que se enfríe sobre una rejilla.

 

UTENSILIOS:

  • Sartén
  • Bol
  • Cucharón
  • Papel de horno