Risotto de brócoli con queso roncal

  • Primer plato
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Región
Navarra Navarra
Dificultad
Baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Risotto de brócoli con queso roncal

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Modo de preparación

Fundir 25g de mantequilla con el aceite en una sartén. Añadir la chalota y freír durante 5 minutos. Después, añadir el brócoli y saltear un par de minutos.

Añadir el arroz, bajar a fuego medio e ir incorporando poco a poco el caldo de pollo caliente. Verter el caldo cucharón a cucharón. Revolver y volver a incorporar caldo. Así hasta que el arroz esté listo. Tardará unos 15/20 minutos.

Cuando esté cocido, añadir el resto de la mantequilla y el queso de Roncal. Revolver ya fuera del fuego y servir caliente.

Acompañaremos el plato con un crujiente de queso de Roncal. Para ello simplemente rallar el queso y ponerlo en un papel de horno formando montoncitos. Hornear 5 minutos a 180º o hasta que esté fundido y dejar que se enfríe sobre una rejilla.

 

UTENSILIOS:

  • Sartén
  • Bol
  • Cucharón
  • Papel de horno

Ingredientes (4 personas)

  1. 40 g de mantequilla
  2. 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  3. 300 g de brócoli rallado
  4. 3 chalotas picadas
  5. 1,5 litros de caldo de pollo
  6. 340 g de arroz arborio o carnaroli
  7. 90 g de queso de Roncal
  8. Sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/