Risotto de brócoli con queso roncal
- Primer plato
- 2482 visitas
- Región
-
Navarra
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

Modo de preparación
Fundir 25g de mantequilla con el aceite en una sartén. Añadir la chalota y freÃr durante 5 minutos. Después, añadir el brócoli y saltear un par de minutos.
Añadir el arroz, bajar a fuego medio e ir incorporando poco a poco el caldo de pollo caliente. Verter el caldo cucharón a cucharón. Revolver y volver a incorporar caldo. Asà hasta que el arroz esté listo. Tardará unos 15/20 minutos.
Cuando esté cocido, añadir el resto de la mantequilla y el queso de Roncal. Revolver ya fuera del fuego y servir caliente.
Acompañaremos el plato con un crujiente de queso de Roncal. Para ello simplemente rallar el queso y ponerlo en un papel de horno formando montoncitos. Hornear 5 minutos a 180º o hasta que esté fundido y dejar que se enfrÃe sobre una rejilla.
UTENSILIOS:
- Sartén
- Bol
- Cucharón
- Papel de horno
Ingredientes (4 personas)
- 40 g de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de brócoli rallado
- 3 chalotas picadas
- 1,5 litros de caldo de pollo
- 340 g de arroz arborio o carnaroli
- 90 g de queso de Roncal
- Sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
