Salmón en airfrayer con salsa teriyaki y verduras
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Nutri-score
- kcal
- 629 31%
- Azúcares
- 24.9 28%
- Grasas
- 38.29 55%
- Grasas saturadas
- 6.23 31%
- Sal
- 3.28 55%
Modo de preparación
Sazonar los lomos de salmón con sal y pimienta blanca. Pincelar con aceite de oliva y colocar en la cesta del airfryer con la piel hacia arriba sobre un trozo de papel de horno. Cocinar a 200ºC durante 7 minutos.
Mientras, preparar la salsa teriyaki mezclando en un cazo los ingredientes (salsa de soja, vinagre de arroz, azúcar moreno, jengibre en polvo, almidón de maíz y agua). Calentar y remover hasta que espese.
Dar la vuelta a los lomos de salmón cuando la piel esté crujiente y pincelar con la salsa teriyaki. Cubrir con semillas de sésamo y cocinar de nuevo durante 2 o 3 minutos.
Trocear las verduras en trozos del mismo tamaño y aliñar en un bol con aceite de oliva y sal. Cocinar en el airfryer durante 15 minutos a 200ºC. Añadir albahaca fresca y servir junto al lomo del salmón.
El pollo se trata de una carne blanca por su bajo contenido en grasa que también aporta proteínas de alta calidad. La salsa que contiene limón y mango aporta vitamina C que tiene función antioxidante.
Ingredientes (4 personas)
Salsa Tereyaki
- 1 g lomo de salmón
- G pimienta
- 20 ml aceite de oliva
- 3 ml semillas de sésamo negro
- 90 g salsa de soja
- 30 ml vinagre de arroz
- 30 g azúcar moreno
- 5 g jenjibre
- 5 g maizena
- 30 g agua
Para las verduras
- 100 g brócoli
- 100 calabacín
- 25 g pimiento rojo
- 35 g pimiento amarillo
- 20 ml aceite de oliva
- Mg sal
- Mg albahaca
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/