Sopa de verduras con fideos

  • Primer plato
  • 312 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Nutri-score
Sopa de verduras con fideos

Descargar

kcal
121 6%
Azúcares
4,00g 5%
Grasas
0,50g 1%
Sal
0,40g 7%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Si se quiere simplificar esta receta se puede recurrir a las verduras troceadas y deshidratadas que se encuentran disponibles en cualquier comercio de alimentación. Y si se quiere seguir el método tradicional, a continuación se describe como hacerlo.Cocemos en una cazuela con agua la zanahoria cortada en tiras finas, la calabaza cortada en dados pequeños, las vainas en tiras, y el puerro también en tiras.Cuando las verduras estén blandas (unos 35 minutos), añadimos los fideos finos.Dejamos cocer el conjunto unos 5 minutos.Ponemos a punto de sal y servimos caliente.

Esta receta, al ser las hortalizas y el agua los ingredientes principales, resulta muy ligera, así que es perfecta para dietas de adelgazamiento. Además, los componentes nutricionales más presentes son los que aportan las hortalizas, con lo que es buena fuente de vitaminas y minerales. Aunque es importante saber que algunas vitaminas se destruyen con el calor, y que algunos minerales quedan disueltos en el caldo, por eso es importante tomar una ración diaria de hortalizas crudas, y guardar el caldo sobrante, si fuera el caso, que podemos congelar para más adelante, volver a hacer sopa, o un arroz, o unas patatas guisadas, etc. Al añadir fideo, estamos añadiendo algo de energía a la receta, en forma de hidratos de carbono complejos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca pimienta
  2. 1 pizca sal
  3. 2 l agua
  4. 100 g fideos
  5. 1 puerro
  6. 100 g zanahoria
  7. 100 g judías verdes
  8. 100 g calabaza

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/