Gazpacho de cerezas

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score

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kcal
200 10%
Azúcares
18,13g 20%
Grasas
11,21g 16%
Grasas saturadas
2,34g 12%
Sal
0,83g 6%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Deshuesar las cerezas. Cortar los tomates, la cebolla, el pimiento y el ajo y añadir todo al vaso de la batidora y triturar. Incorporar a la mezcla las cerezas y volver a triturar. Añadir el vinagre, el aceite, el agua y la sal y triturar hasta obtener una crema fina. Dejar enfriar en el frigorífico hasta la hora de servir Servir frío, acompañado de una pizca de queso rulo y tomillo fresco.
Una propuesta saludable y refrescante cuando empiezan a subir las temperaturas. Podemos disfrutarlo con cualquier fruta de temporada fresas, sandía, melón…o cerezas como en este caso. Perfecto en cualquier momento, entre horas o acompañando una comida. Propiedades nutricionales. Un estupendo combinado de vitaminas y minerales, una buena fuente de fibra y algo de hidrato de carbono. El aceite de oliva virgen aporta grasas cardiosaludables.

Ingredientes (4 personas)

  1. 750 g tomate
  2.  cebolla
  3.  pimiento verde
  4. G ajo
  5. 400 g cerezas
  6. 4 cda aceite de oliva virgen extra
  7. 2 cda vinagre de jerez
  8. 1 mg sal
  9. 200 ml agua
  10. 40 g queso rulo
  11. 1 sobre tomillo fresco

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/