Tapa de patatas revolconas

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Dificultad
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Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
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Tapa de patatas revolconas

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kcal
195 10%
Azúcares
1,40g 2%
Grasas
13,00g 19%
Grasas saturadas
3,00g 14%
Sal
0,50g 8%
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Modo de preparación

En una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal cocemos las patatas (del mismo tamaño) hasta que la podamos pinchar y el cuchillo entre sin esfuerzo. Sacamos las patatas de la cazuela para que se vayan enfriando, escurrimos, pelamos y reservamos.Troceamos la panceta adobada en taquitos regulares y sofreímos en una sartén antiadherente caliente hasta que se dore la superficie. Escurrimos de la grasa y reservamos fuera de la sartén.En la misma sartén con un poco de la grasa de la panceta y el aceite de oliva, doramos el diente de ajo pelado y cortado en finas láminas. Cuando comience a dorarse, retiramos la sartén del fuego e inmediatamente agregamos la cucharada de pimentón y removemos rápidamente para que el pimentón se disuelva en el aceite caliente y lo impregne con su aroma, pero no se queme.En un amplio bol colocamos las patatas cocidas y peladas, agregamos el aceite con ajos y pimentón. Aplastamos las patatas con un tenedor para que la pulpa quede homogénea e integrada con el refrito. Cuando se vaya a servir, acompañamos con los trocitos de panceta salteada y una pizca de perejil recién troceado.

La patata es un alimento muy completo, fuente de carbohidratos y energía, libre de gluten y rica en calcio, yodo, magnesio, fibra y vitaminas B3, B9, C y K. Se prepara con panceta, que añade al plato hierro, proteínas, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio, sodio y vitaminas B3, B7, B9 y K. Sin embargo, también suma colesterol; esto debe tenerse en cuenta si los niveles de colesterol están elevados. Es una receta a consumir con moderación.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca perejil
  2. 1 pizca sal
  3. 8 g pimentón
  4. 40 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 1 diente de ajo
  6. 50 g panceta adobada
  7. 400 g patata

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/