Sopa de tomate con queso fresco

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De 1 a 2 horas
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Sopa de tomate con queso fresco

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kcal
404 20%
Azúcares
11,00g 12%
Grasas
34,00g 49%
Grasas saturadas
12,00g 61%
Sal
1,00g 18%
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Modo de preparación

Salteamos la cebolleta fresca con aceite de oliva y un diente de ajo cuando comience a amarillear agregamos los tomates lavados y troceados, damos un hervor de un minuto al conjunto, sacamos del fuego y trituramos con ayuda de una batidora con una pizca de sal, azúcar, hasta que quede una sopa uniforme y cremosa.Introducimos la sopa en el frigorífico durante una hora. Batimos el queso crema y colocamos como base en los vasitos donde vayamos a servir, sobre el queso crema vertemos la sopa fría y decoramos con unos tallos de cebollino, unas pimientas variadas recién molidas y un hilito de aceite de oliva.

El tomate es un alimento poco energético que aporta apenas 20 calorías por 100 gramos. Su componente mayoritario es el agua, seguido de los hidratos de carbono. Es una fuente interesante de fibra, de minerales como el potasio y el fósforo, y de vitaminas, entre las que destacan la C, E, provitamina A y vitaminas del grupo B, en especial B1 y niacina o B3. Además, presenta un alto contenido en carotenos como el licopeno, pigmento natural que aporta al tomate su color rojo característico. El alto contenido en vitaminas C y E y la presencia de carotenos en el tomate convierten a éste en una importante fuente de antioxidantes, sustancias con función protectora de nuestro organismo.Es la cantidad de aceite de oliva lo que la convierte en una receta calórica y rica en grasas, eso sí, no nos olvidemos lo saludable que es el aceite de oliva, alimento estrella de la Dieta Mediterránea, se le empieza a conocer como el oro líquido. Si dispone de una buena sartén antiadherente, quizá pueda rebajar la cantidad de aceite, en caso de que quiera rebajar la carga calórica, pero recuerde que entre las funciones de la grasa y los aceites está el dar palatabilidad a los platos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca cebollino
  2. 1 pizca pimienta
  3. 1 pizca sal
  4. 250 g queso fresco batido
  5. 80 ml aceite de oliva
  6. 8 g azúcar
  7. 2 unidades diente de ajo
  8. 1 cebolleta
  9. 700 g tomate pera

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/