Sopa de verduras de temporada

  • Primer plat
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Precio baix
Precio baix
Nutri-score
Sopa de verduras de temporada

Descargar

kcal
219 11%
Azúcares
11,01 12%
Grasas
9,83 14%
Grasas saturadas
1,41 7%
Sal
0,39 6%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Poner una cazuela de barro con 4 cucharadas de aceite de oliva al fuego.  Pelar los ajos y la cebolla y picarlos. Sofreír ambos junto con el perejil picado, a fuego muy suave durante 10 minutos, dejando que suden bien. Agregar el tomate y el pimiento verde cortados en trocitos. Cocinar 5 minutos más.  Incorporar la col cortada en juliana y las alcachofas bien limpias y cortadas en trozos pequeños. Continuar la cocción durante unos minutos más. Verter el agua hasta que cubra. Después, añadir la coliflor en ramitos, las acelgas troceadas y los guisantes. Salpimentar y dejar hervir hasta que la coliflor esté cocida, unos 10 minutos.  Retirar del fuego, añadir una rebanada de pan de pueblo y dejar reposar unos minutos antes de servir. 
Una preparación para combatir el frío y aprovechar la temporada de col, coliflor, alcachofas y acelgas.   Propiedades nutricionales. Esta sopa no necesita de colador o pasapuré por lo que no se pierde nada de fibra, contiene unos 8 gramos por ración, una tercera parte de las necesidades diarias de fibra. Aporta una gran cantidad y variedad de vitaminas y minerales provenientes de las hortalizas, además de fitoquímicos que son sustancias muy beneficiosas y son las responsables del color de frutas y verduras.  Apta para Veganos. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 ajos
  2. 2 cebollas pequeñas tiernas
  3. 30g de perejil picado
  4. 2 tomates pelados y picados
  5. 1 pimiento verde
  6. ½ col pequeña
  7. 4 alcachofas
  8. 150g de coliflor
  9. ½ manojo de acelgas
  10. 100 g de guisantes (congelado o conserva ya que no es temporada)
  11. 60 g de pan de pueblo
  12. Aceite de oliva virgen extra
  13. Agua o caldo de verduras

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/