Sopa de verduras de temporada
- Primer plat
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Precio baix
- Precio baix
- Nutri-score
- kcal
- 219 11%
- Azúcares
- 11,01 12%
- Grasas
- 9,83 14%
- Grasas saturadas
- 1,41 7%
- Sal
- 0,39 6%
Modo de preparación
Poner una cazuela de barro con 4 cucharadas de aceite de oliva al fuego.
Pelar los ajos y la cebolla y picarlos. Sofreír ambos junto con el perejil picado, a fuego muy suave durante 10 minutos, dejando que suden bien. Agregar el tomate y el pimiento verde cortados en trocitos. Cocinar 5 minutos más.
Incorporar la col cortada en juliana y las alcachofas bien limpias y cortadas en trozos pequeños. Continuar la cocción durante unos minutos más. Verter el agua hasta que cubra. Después, añadir la coliflor en ramitos, las acelgas troceadas y los guisantes. Salpimentar y dejar hervir hasta que la coliflor esté cocida, unos 10 minutos.
Retirar del fuego, añadir una rebanada de pan de pueblo y dejar reposar unos minutos antes de servir.
Una preparación para combatir el frío y aprovechar la temporada de col, coliflor, alcachofas y acelgas. Propiedades nutricionales. Esta sopa no necesita de colador o pasapuré por lo que no se pierde nada de fibra, contiene unos 8 gramos por ración, una tercera parte de las necesidades diarias de fibra. Aporta una gran cantidad y variedad de vitaminas y minerales provenientes de las hortalizas, además de fitoquímicos que son sustancias muy beneficiosas y son las responsables del color de frutas y verduras. Apta para Veganos.
Ingredientes (4 personas)
- 4 ajos
- 2 cebollas pequeñas tiernas
- 30g de perejil picado
- 2 tomates pelados y picados
- 1 pimiento verde
- ½ col pequeña
- 4 alcachofas
- 150g de coliflor
- ½ manojo de acelgas
- 100 g de guisantes (congelado o conserva ya que no es temporada)
- 60 g de pan de pueblo
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua o caldo de verduras
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/