Sopa de garbanzos y espinacas con robot de cocina
- Primer plat
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- Dificultad
- Dificultad per a principiants
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
Modo de preparación
Añadimos al vaso las cebollas cortadas en trozos, los garbanzos escurridos, la sal y el agua. Programamos 20 minutos a 100 °C y a velocidad 2.
Trituramos durante 2 minutos: empezamos en la velocidad 3 y vamos aumentándola progresivamente hasta la velocidad 8.
Añadimos el aceite de oliva y las espinacas, removiendo con la espátula, y programamos 5 minutos más a 100 °C y a velocidad 2.
Nota: Podemos reservar una cantidad de garbanzos y añadirlos junto con las espinacas.
Consejo: Podemos emplear espinacas congeladas o frescas. En caso de usar espinacas congeladas, deberemos descongelarlas antes de empezar a cocinar. Si las preferimos frescas, optamos por las espinacas baby, ya que se cuecen antes.
Aviso: Respete las cantidades indicadas en la receta sin sobrepasar la capacidad del vaso. Para triturar la crema, ajuste la velocidad de forma progresiva y espere unos segundos antes de abrir la tapa para que el líquido se estabilice.
Ingredientes (6 personas)
- 300 g de cebolla
- 1 lata grande de garbanzos cocidos y escurridos (800 g aprox.)
- Sal al gusto
- 800 g de agua
- 35 g de aceite de oliva
- 200 g de espinacas baby frescas
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/