Sopa de garbanzos y espinacas con robot de cocina

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Sopa de garbanzos y espinacas con robot de cocina

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Modo de preparación

Añadimos al vaso las cebollas cortadas en trozos, los garbanzos escurridos, la sal y el agua. Programamos 20 minutos a 100 °C y a velocidad 2. Trituramos durante 2 minutos: empezamos en la velocidad 3 y vamos aumentándola progresivamente hasta la velocidad 8. Añadimos el aceite de oliva y las espinacas, removiendo con la espátula, y programamos 5 minutos más a 100 °C y a velocidad 2. Nota: Podemos reservar una cantidad de garbanzos y añadirlos junto con las espinacas. Consejo: Podemos emplear espinacas congeladas o frescas. En caso de usar espinacas congeladas, deberemos descongelarlas antes de empezar a cocinar. Si las preferimos frescas, optamos por las espinacas baby, ya que se cuecen antes. Aviso: Respete las cantidades indicadas en la receta sin sobrepasar la capacidad del vaso. Para triturar la crema, ajuste la velocidad de forma progresiva y espere unos segundos antes de abrir la tapa para que el líquido se estabilice.

Ingredientes (6 personas)

  1. 300 g de cebolla
  2. 1 lata grande de garbanzos cocidos y escurridos (800 g aprox.)
  3. Sal al gusto
  4. 800 g de agua
  5. 35 g de aceite de oliva
  6. 200 g de espinacas baby frescas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/