Sopa de tomate con huevo con robot de cocina

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Sopa de tomate con huevo con robot de cocina

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Modo de preparación

Agregamos la cebolla en trozos y los dientes de ajo al vaso, y pulsamos la Función Triturar. Añadimos el aceite de oliva y sofreímos todo durante 5 minutos a 120 °C y a velocidad 2. Añadimos los tomates pelados y cortados en pedazos, el agua, el caldo de verduras, el azúcar y la sal al gusto, y programamos 25 minutos a 100 °C y a velocidad 2. Trituramos la mezcla durante 2 minutos: empezamos por la velocidad 3 y vamos aumentándola gradualmente hasta la velocidad 8. Batimos el huevo en un recipiente aparte. Programamos 1 minuto a velocidad 4 y, con la máquina en funcionamiento, vertemos el huevo batido por el orificio de la tapa. Servimos la crema inmediatamente. Consejo: Acompañamos esta sopa con pan tostado o picatostes. Aviso: Respetamos las cantidades indicadas en la receta sin sobrepasar la capacidad del vaso. Para triturar la crema, ajustamos la velocidad de forma progresiva y esperamos unos segundos antes de abrir la tapa para que el líquido se estabilice.

Ingredientes (5 personas)

  1. 300 g de cebolla
  2. 3 dientes de ajo
  3. 45 g de aceite de oliva
  4. 800 g de tomates pelados
  5. 550 g de agua
  6. ½ caldo de verduras
  7. 1 cucharada sopera de azúcar
  8. Sal al gusto
  9. 1 huevo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/