Sopa de tomate con huevo con robot de cocina
- Entrants
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
Modo de preparación
Agregamos la cebolla en trozos y los dientes de ajo al vaso, y pulsamos la Función Triturar.
Añadimos el aceite de oliva y sofreímos todo durante 5 minutos a 120 °C y a velocidad 2.
Añadimos los tomates pelados y cortados en pedazos, el agua, el caldo de verduras, el azúcar y la sal al gusto, y programamos 25 minutos a 100 °C y a velocidad 2.
Trituramos la mezcla durante 2 minutos: empezamos por la velocidad 3 y vamos aumentándola gradualmente hasta la velocidad 8.
Batimos el huevo en un recipiente aparte. Programamos 1 minuto a velocidad 4 y, con la máquina en funcionamiento, vertemos el huevo batido por el orificio de la tapa. Servimos la crema inmediatamente.
Consejo: Acompañamos esta sopa con pan tostado o picatostes.
Aviso: Respetamos las cantidades indicadas en la receta sin sobrepasar la capacidad del vaso. Para triturar la crema, ajustamos la velocidad de forma progresiva y esperamos unos segundos antes de abrir la tapa para que el líquido se estabilice.
Ingredientes (5 personas)
- 300 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 45 g de aceite de oliva
- 800 g de tomates pelados
- 550 g de agua
- ½ caldo de verduras
- 1 cucharada sopera de azúcar
- Sal al gusto
- 1 huevo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/