Pudding de espárragos blanco y aceitunas rellenas de anchoa suaves

  • Primer plato
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Dificultad
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Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio bajo
Precio bajo
Pudding de espárragos blanco y aceitunas rellenas de anchoa suaves

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Modo de preparación

Untamos un molde rectangular con mantequilla, y en el fondo colocamos un poco de pan rallado. En un vaso de batidora ponemos los espárragos blanco escurridos de la conserva, las aceituna rellenas de anchoa suaves, los huevos, la nata para cocinar, sal y pimienta y trituramos hasta formar una crema uniforme.Vertemos la mezcla en el molde y espolvoreamos con pan rallado. Introducimos en el horno al baño María a 180ºC durante 45 minutos. Una vez cuajado el pudin, lo dejamos enfriar en el frigorífico y desmoldamos en la fuente donde se va a servir. Acompañamos de lechuga picadita y salsa mayonesa .

Es una original receta a base de espárragos. Este alimento destaca por su baja cantidad calórica y la presencia de proteínas, hierro, calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, sodio y vitaminas A, B3, B7, B9, C, E y K. Sin embargo, es fuente de purinas, lo que debe tenerse en cuenta en aquellos consumidores con niveles elevados de ácido úrico. Se prepara con aceitunas, un ingrediente que suma importantes cantidades de grasa además de hierro, calcio, fibra, fósforo, potasio en gran cantidad, yodo, magnesio, sodio y vitaminas A, B9, E y K. La nata líquida añade grasa saturada y colesterol, además de potasio, calcio, magnesio, fósforo o vitaminas A, B7, B9 y C. En suma, es una receta con un elevado contenido en grasa saturada y algo calórica, algo que se debe tener en cuenta para consumir de manera esporádica.

Ingredientes (4 personas)

  1. 2 hojas lechuga
  2. 100 g mayonesa
  3. 2 g pimienta blanca
  4. 2 g sal
  5. 2 mg huevo
  6. 200 ml nata liquida para cocinar
  7. 20 g ceitunas rellenas de anchoa
  8. 200 g espárragos

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/