Mini-pizzas de hortalizas de temporada

  • Primer plato
  • 3013 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score

Descargar

kcal
54 3%
Azúcares
2,90g 3%
Grasas
2,63g 4%
Grasas saturadas
1,33g 7%
Sal
0,21g 4%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Una solución rápida y divertida para montar un plato a base de verdura con los peques. Además de participar en la elaboración pueden proponer las variantes que se les ocurran. Cortar la berenjena, el calabacín y el tomate en rodajas un poco gruesas para que al cocinarse no pierdan consistencia. Preparar las pizzas de berenjena y calabacín primero, ya que se hornean antes que las de tomate. Para ello, untar con tomate triturado las bases y colocar encima un poco de queso rallado. Para las pizzas de berenjena, colocar sobre el queso unas láminas de champiñón y para las de calabacín, los pimientos tricolores finamente picados. Llevar al horno y cocinar durante 10-15 minutos a 185 ºC. Mientras tanto, preparar las de tomate con un poco de queso rallado sobre cada rodaja y espárragos en trocitos. Hornear a la misma temperatura, pero durante 5-10 minutos. Apta para dietas lacto-vegetarianas.
Las frutas y verduras deben ser la base de la alimentación para una dieta saludable, y muy especialmente en la de los peques, que están en periodo de crecimiento, desarrollo, y aprendizaje de hábitos alimentarios saludables. Esta propuesta puede ayudar a incluir la verdura en su dieta y además pueden participar de su elaboración.

Ingredientes (4 personas)

  1. 80 g berenjena
  2. 60 g calabacín
  3. 100 g tomate

Toppings

  1. 50 g tomate triturado
  2. 60 g queso mozzarella rallado
  3. 30 g vinagre de sidra
  4. 10 g pimiento rojo
  5. 10 g pimiento verde
  6. 10 g pimiento amarillo
  7. 30 g espárrago verde

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/