Berenjena asada con bulgur y yogur

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Berenjena asada con bulgur y yogur

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kcal
412 21%
Azúcares
9,57g 11%
Grasas
27,22g 39%
Grasas saturadas
4,08g 20%
Sal
0,84g 14%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Un plato que puede ser completo en cena o comida añadiendo alguna fuente de proteína saludable. Precalentar el horno a 200ºC calor arriba y abajo. Mezclar todos los ingredientes del aderezo de especias y reservar. Partir las berenjenas por la mitad a lo largo y hacerles cortes diagonales en la pulpa. Repartir el aderezo sobre la pulpa de las berenjenas y hornear unos 40 minutos. Por otro lado, cocer el bulgur. Una vez cocido añadir el AOVE, el zumo de limón, el cilantro y la menta fresca picados, los frutos secos, la cebolleta y las aceitunas. Remover bien. Servimos las berenjenas aliñadas con la “ensalada de bulgur” sobre ellas, unas cucharadas de Yogurt natural y un poco de menta fresca y cilantro picados. Apta para dietas lactovegetarianas.
La berenjena es 92% agua, casi no contiene grasa ni proteína, aporta alrededor de un 6% de hidratos de los que casi la mitad es fibra, y una buena combinación de sustancias con acción antioxidante, como las antocianinas responsables del color morado.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g berenjena
  2. 100 g bulgur
  3. 110 ml agua
  4. 40 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 1 pizca cilantro fresco
  6. 1 pizca menta fresca
  7. 50 g aceituna deshuesada
  8. 25 g almendra tostada
  9. 45 g cebolleta
  10. 15 ml zumo de limón
  11. 1 pizca ralladura de limón
  12. 125 ml yogur natural

Aderezo

  1. 2 dientes ajo
  2. 2 cdtas comino molido
  3. 2 cdtas coriandro
  4. 1 cdta pimentón picante
  5. 2 cortezas limón encurtido
  6. 40 ml aceite de oliva virgen extra
  7. 14 cdta sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/