Receta de Spaguetti negro de sepia Eroski SELEQTIA con almejas

Spaguetti negro de sepia Eroski SELEQTIA con almejas

Spaguetti negro de sepia Eroski SELEQTIA con almejas

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

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28/6/2017

Ingredientes para 4 personas

  • 1 paquete de spaguetti al nero di sepia 250 gr. Eroski SELEQTIA
  • 4 dientes de ajo pelados y cortados en láminas finas
  • 1 guindilla cortada en tiras finas
  • Las hojas de dos ramitas de perejil picadas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua y sal para hervir la pasta
  • 250 gr de almejas

Cómo se elabora

En una cazuela ponemos agua con sal a hervir para la pasta. Cuando borbotee, bajamos a fuego medio o medio-alto y hervimos la pasta unos diez minutos hasta que esté al dente. Mientras hierve la pasta, cubrimos con una

capa  fina de aceite una sartén de unos 22 cm de diámetro. Ponemos a fuego alto y sofreímos el ajo y la guindilla. Cuándo el ajo esté dorado, añadimos las almejas y el vino blanco y bajamos a fuego medio alto, hasta que las almejas se abran y el líquido se haya evaporado casi del todo. Añadimos el perejil y removemos. Escurrimos la pasta cuando esté en su punto y volvemos a introducirla en la cazuela. Añadimos las almejas y mezclamos bien. Servir recién hecho.

Otros comentarios

Maria Carmen Manzano

  Majos esto tiene muy mala pinta, los espaguettis están más secos que las almejas y ya es decir, así no

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