Receta de Tabulé de garbanzos

Tabulé de garbanzos

Tabulé de garbanzos

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

29/10/2020

Ingredientes para 4 personas

  • - 150 ml de agua
  • - 150 g de cuscús precocido
  • - 2 pepinos
  • - 1 cebolleta
  • - 3 tomates maduros
  • - Unas hojas de menta fresca
  • - 1 limón
  • - 400 g de garbanzos cocidos
  • - Aceite de oliva virgen extra
  • - Sal

Cómo se elabora

Poner una sartén a calentar con 150 ml de agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite. Cuando rompa el hervor, verter el cuscús. Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos. Pasado este tiempo, trabajarlo con las puntas de un tenedor para que quede bien suelto.

Lavar las hortalizas, pelar la cebolleta y los pepinos y picar todo en trocitos pequeñitos. Lavar las hojas de menta, secarlas y picarlas.

Colocar todas las verduras en un bol y aderezarlas con el zumo de medio limón y una pizca de sal. Agregar los garbanzos cocidos y el cuscús, remover con cuidado y dejar reposar unas horas en la nevera antes de servir.