Croquetas de pollo y espinacas

  • Tapas/pintxo
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Más de 2 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score

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kcal
392 22%
Azúcares
9,27g 11%
Grasas
18,45g 26%
Grasas saturadas
3,63g 18%
Sal
0,81g 20%
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Modo de preparación

Picar el ajo, la cebolla y los contramuslos. Sofreír primero las verduras y cuando esté la cebolla transparente, subir el fuego, añadir el pollo y tostar. Volver a bajar el fuego, incorporar también las espinacas y dejar que reduzcan. Verter la harina, repartir bien por el conjunto y añadir la leche caliente poco a poco mientras se va removiendo con una varilla vigilando que no se vayan creando grumos. Salpimentar y enfriar en un recipiente amplio bien tapado al menos durante 8 horas. Pasado ese tiempo, formar las croquetas redondas u ovaladas y rebozar por harina, huevo y pan rallado. Cocinar con un poco de aceite de oliva por encima en Airfryer a 190 ºC durante 7-10 minutos, o en horno a la misma temperatura durante 15-20 minutos.
Croquetas puede haber muchas, de verduras, carne, embutidos, pescado y marisco… Dependiendo del relleno y del cocinado, la calidad nutricional será mejor o peor. Es una buena preparación para aprovechar sobras y para que los peques participen de ella y vayan cogiendo el hábito de cocinar. Propiedades nutricionales. En este caso la calidad nutricional es buena por 3 factores fáciles de aplicar. El relleno, que es de carne blanca magra y verdura, aportando proteína de calidad y poca grasa. Para el empanado se usa harina integral, más nutritiva que la refinada. Y el cocinado no es una fritura.

Ingredientes (4 personas)

  1. Para la bechamel:
  2. (2 g) 1 diente de ajo
  3. (100 g) ½ cebolla dulce
  4. (100 g) ½ cebolla dulce
  5. 200 g de contramuslos de pollo deshuesados
  6. 40 ml de aceite de oliva suave
  7. 100 g de espinacas
  8. 60 g de harina integral
  9. 500 ml de leche desnatada o bebida vegetal
  10. Sal
  11. Pimienta
  12. Para el rebozado:
  13. (40 g) Harina integral
  14. (65 g) 1 huevo
  15. (60 g) Pan rallado
  16. (20 ml) Aceite de oliva suave

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/