Ensalada de cítricos

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Ensalada de cítricos

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kcal
290 15%
Azúcares
13,99g 16%
Grasas
21,13g 30%
Grasas saturadas
2,17g 11%
Sal
0,53g 9%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Preparar la cebolla encurtida mezclando todos los ingredientes del aliño y bañando las plumas de cebolla roja. Dejar macerar mientras montamos la ensalada, de quince a veinte minutos. Tostar las almendras en una sartén sin aceite durante unos minutos sin que se quemen, lo justo para que se doren y una vez tostadas las cortarlas en palitos con un cuchillo. Mezclar todos los ingredientes del aliño y emulsionarlos. Desgranar la granada y reservar los granos. Pelar la naranja y el pomelo a lo vivo, con un cuchillo fino y bien afilado, eliminar hasta la piel más fina. Separar la mitad de la fruta en gajos y cortar el resto en rodajas. Colocar, en la fuente donde vayamos a servir, los brotes y sobre estos las rodajas y gajos de naranja y pomelo. Añadir las plumas de cebolla roja encurtida, las semillas de granada, las almendras laminadas tostadas y terminar regando con el aliño para servir.
Las ensaladas no solo son para el verano, esta propuesta aprovecha 3 frutas que están de plena temporada. Un primer plato o acompañamiento de una calidad nutricional muy alta. Propiedades nutricionales. Las grasas que aporta son muy saludables, y los azúcares también lo son ya que son los propios de la fruta y esta se toma entera. Destaca el aporte de vitamina C de los cítricos y la granada, y de ácido fólico y potasio.

Ingredientes (4 personas)

  1. 240gr de brotes de lechuga, rúcula y canónigos
  2. 1 ½ naranja
  3. 1/2 pomelo rosa
  4. 1 granada
  5. ½ cebolla morada encurtida
  6. 100gr Almendras laminadas tostadas (las tostamos en una sartén sin aceite unos minutos sin que se quemen)
  7. Menta fresca
  8. Para la cebolla morada encurtida:
  9. ½ cebolla morada
  10. 2 Cdas de vinagre de manzana
  11. ¼ cdta de sal
  12. 1 cdta de miel
  13. Para el aliño:
  14. 3 Cdas de AOVE
  15. 1 1/2 cda Zumo de limón
  16. 1 cdta de Miel
  17. ½ Cdta de jengibre fresco rallado
  18. Sal
  19. pimienta recién molida
  20. 1 Cda de semillas de amapola

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/