Wok de coles de temporada y tempe

  • Segundo plato
  • 6330 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score

Descargar

kcal
393 20%
Azúcares
8,67g 10%
Grasas
10,18g 15%
Grasas saturadas
1,84g 9%
Sal
0,40g 7%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Cortar en tiras y lavar la berza, la lombarda y el kale sin el tallo central. Pelar y cortar la zanahoria en tiras. Cortar la cebolla en plumas. Cortar el tempeh en tiras de unos 2 cm de largo. Preparar el aliño, mezclando y emulsionando todos los ingredientes. Reservar. Mientras preparamos el wok, poner una cazuela con agua al fuego y cocer los noodles de arroz, siguiendo las instrucciones del fabricante. En un wok o sartén profunda, poner un poco del aceite de sésamo y saltear el tempeh un par de minutos, moviéndolo constantemente hasta que esté lito y retirar. En el mismo aceite saltear la cebolla hasta que esté transparente y reservar. Poner el resto del aceite de sésamo y añadir la zanahoria, la berza y la lombarda. Pasados 4 minutos aproximadamente añadir el kale y saltear un par de minutos más. Las verduras deben estar cocinadas pero crujientes. Añadir el tempeh, los noodles cocidos y el aliño y cocinar un minuto más para que los sabores se integren. Servimos espolvoreado con sésamo, tostado.
Un wok a base de diferentes variedades de col, todas de temporada y fideos de arroz. Resulta un plato completo. Propiedades nutricionales. Aporta buena cantidad de hidratos de carbono, grasas y proteína procedentes de fuentes alimentarias saludables. Destaca el aporte de ácido fólico, vitamina C, calcio, potasio y fósforo.

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 gr Noodles (tallarines de arroz)
  2. 200 gr de Tempeh de garbanzos marinado en tamári
  3. 200g Lombarda
  4. 180g berza
  5. 130gr Kale
  6. 180g Cebolla
  7. 100g Zanahoria
  8. Sésamo tostado para espolvorear
  9. 10g Aceite de Sésamo
  10. Para el aliño
  11. Agua
  12. 10ml Salsa de Soja baja en sal
  13. 5ml de miel
  14. 10ml de vinagre de arroz
  15. 3g de jengibre rallado
  16. 1 cda de pasta de tomate
  17. 3 gotas de tabasco
  18. 5gr de maicena

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/