Tacos de bonito marinado con mango y salsa chipotle
- 15 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 376 19%
- Azúcares
- 5,00g 6%
- Grasas
- 17,00g 25%
- Grasas saturadas
- 3,00g 16%
- Sal
- 0,00g 14%
Modo de preparación
Cortamos el lomo de bonito en daditos, igual que el mango y el aguacate. Volcamos en un bowl y añadimos la salsa de soja y el zumo y ralladura de limón, llevamos al frigo mientras preparamos el resto de la receta
Preparamos la mayonesa chiplote mezclando todos los ingredientes y llevamos al frigo
Cortamos el cogollo o lechuga. Reservamos
Tostamos las tortillas.
Montamos los tacos, colocando una base de cogollo en tiras, sobre el el bonito marinado, añadimos un poco de mayonesa chiplote y espolvoreamos con sésamo y brotes o perejil picado, ya veré
El bonito es un pescado graso, pero sus grasas son cardiosaludables, por ejemplo, los famosos Omega-3, que actúan para mantener la tensión arterial, triglicéridos y colesterol en valores normales. Aporta también vitamina D, E, fósforo, selenio y yodo.
Ingredientes (4 personas)
- 4 unidades tortilla mexicana
- 500 g lomo de bonito
- 100 g mango
- 1 aguacate
- 10 ml salsa de soja baja en sal
- 100 ml zumo de limón
- 25 g ralladura de limón
- 10 g lechuga
- 3 g sésamo tostado
- 2 g comino molido
Para la salsa chipotle
- 25 g mayonesa
- 5 ml salsa mejicana
- 1 un diente de ajo
- 2 g mostaza
sReceta online en:
